на правах рекламы
00:23
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В Омске результаты тестов на наркотики перестали быть тайной

от 15.03.12 в 13:48 версия для печати
В Омске результаты тестов на наркотики перестали быть тайной

Добровольное тестирование школьников и студентов на наркотики может стать причиной насмешек и унижений в учебном заведении, так как некоторые результаты исследования стали гласными.

 

Пилотное тестирование учащихся на наркотики начало проводиться в омских школах, средних специальных учебных заведениях и вузах еще в конце прошлого года. Как и боялись многие, результаты тестирования порой становятся достоянием гласности.

 

Как рассказывают родители детей, прошедших тестирование, ребенок, приходя домой рассказывает, о том, кто из одноклассников употреблял наркотики, как показал тест. Соответственно, о таких фактах знает весь класс, педагоги и все школа. Однако такие случаи омские чиновники называют частными.

 

– Я не исключаю случаи, что возникают ситуации, когда о результатах тестирования становится известно классу, – заявил на сегодняшней пресс-конференции вице-губернатор Геннадий Привалов. – Такие элементы, возможно, будут всегда, это элемент субъективного фактора, когда нельзя учесть мнение одного человека. Но давайте будем говорить так: «Знать – это значит профилактировать».

 

По каждому случаю, когда результаты тестирования стали известны, кроме родителей, еще и третьим лицам, необходимо разбираться и выяснять, почему так произошло, уверен Геннадий Привалов. В целом же, как говорит зампредседателя правительства региона, Минобразования области подошло к этому вопросу очень серьезно, большая работа была продлена специалистами.

 

Напомним, что инициатива ряда чиновников по введению добровольного тестирования школьников на наркотики была одобрена на заседании Госсовета с участием президента Дмитрия Медведева в апреле 2011 года. Интересно, что Минздравсоцразвития и Минобрнауки даже успели подробно прописать и утвердить своими нормативными документами процедуру тестирования. 

 

По данным опроса ВЦИОМ, идею проверок школьников поддержали 83 процента россиян, однако все же многие родители ставят результаты подобных опросов под сомнение.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх