на правах рекламы
04:35
-10 $ 75.86
90.46

Четверо омичей за день пытались угнать три автомобиля

от 15.03.12 в 13:17 версия для печати
Четверо омичей за день пытались угнать три автомобиля

В Омском районе молодые люди выпили и решили покататься на угнанном автомобиле. Доехав до соседнего села, машина заглохла, но парни не отчаялись.

 

В минувшую субботу, 10 марта, в полвторого ночи 26-летний житель села Красноярка сообщил сотрудникам ОМВД России по Омскому району, что несколько минут назад задержал лиц, пытавшихся угнать его автомобиль ВАЗ-2109.

Оказалось, что «девятка» стояла на некотором удалении от места парковки, при этом имела механические повреждения. На соседних улицах полицейские обнаружили поврежденные автомобили ВАЗ-2108 и ВАЗ-2105. Задержанные на месте преступления молодые люди признались, что пытались угнать еще и эти машины.

В ходе проведения проверки было установлено, что трое жителей поселка Береговой приехали в гости к своему знакомому в поселок Ключи, сообщили в ОВД России по Омскому району. Молодые люди выпили, а потом вчетвером решили угнать какую-нибудь машину, чтобы покататься.


Когда стемнело, парни вышли на улицу и разбили стекло в двери первого попавшегося автомобиля, которым оказался ВАЗ-2108. Они завели двигатель, соединив провода замка зажигания. После этого угонщики поехали в Красноярку. Но там двигатель «Жигулей» заглох. Молодым людям ничего не оставалось делать, как выйти из машины. При этом они разбили стекла, зеркала и сняли номерные знаки.

В этот момент пьяная четверка решила поехать обратно в Ключи тем же способом. Молодые люди попытались угнать ВАЗ-2105, припаркованный у одного из жилых домов. Проникли они внутрь аналогичным способом. Однако во время движения сработала сигнализация, заблокировавшая колеса.

Убежав на соседнюю улицу, молодые люди попытались уехать на автомашине ВАЗ-2109. Но и на этот раз сработала сигнализация. Тут-то двоих из них и задержал владелец «девятки», еще двоим приятелям удалось скрыться. В настоящее время их личности установлены, все четверо допрошены.

Угонщикам от 21 до 23 лет. Они нигде не работают, один из них ранее судим за кражи чужого имущества и угон. Теперь любителям покататься на чужих машинах грозит лишение свободы на срок до 7 лет.  


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх