на правах рекламы
08:26
-14 $ 75.86
90.46

Богатый омич избил врача, который не снял обувь

от 15.03.12 в 13:01 версия для печати
Богатый омич избил врача, который не снял обувь

Владелец трехэтажного коттеджа напал и жестко избил участкового врача, потому что доктор отказалась снимать в его доме обувь. Женой дебошира оказалась помощник судьи.

 

Чуть более недели назад, 5 марта, в Амурском поселке (Центральный округ Омска) произошел дикий случай. Владелец трехэтажного коттеджа избил участкового педиатра, которая приехала на патронаж к его новорожденному ребенку. Врач попала в больницу с сотрясением головного мозга.

 

Инцидент случился днем, когда участковый врач-педиатр детской горбольницы №4 Наталья В. приехала на плановый осмотр новорожденного ребенка. Семья малыша недавно переехала в 3-этажный коттедж, в связи с этим доктор заранее позвонила родителям, чтобы ее встретили и проводили в дом. Когда в назначенный час врач приехала к коттеджу, ей нехотя открыл 42-летний глава семейства. Мужчина буквально с порога начал оскорблять 40-летнего доктора.

 

– Он начал кричать врачу: «Что приперлась? Мы тебя не вызывали!», – сообщила РИА Омск-Информ главный врач БУЗОО «Детская городская больница №4» Людмила Маслакова. – Впустив доктора в дом, мужчина заявил: «Разувайся и тогда пройдешь к ребенку!»

 

Педиатр попросила у мужчины дать ей бахилы либо полиэтиленовые мешки (это общепринятая норма при приеме врача на дому). В ответ на это хозяин коттеджа обматерил врача, сказав, что не собирается пускать ее наверх к новорожденному и его матери. Когда доктор все же попыталась дойти до лестницы на верхний этаж, мужчина преградил ей путь, а потом начал избивать.

 

– Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у врача ушибы, растяжения мышц и сотрясение головного мозга, – отметила Людмила Маслакова. – Сейчас она лежит в больнице.

 

В то время, когда отец новорожденного избивал врача, 30-летняя мать ребенка спокойно смотрела на происходящее, а потом заявила доктору: «Я ничего не видела, а ты ничего не докажешь!»

 

У столь циничного поведения матери ребенка нашлось объяснение – она работает помощником судьи в Кировском райсуде Омска и уже сдала экзамен на замещение должности судьи в этом суде. Ее буйный муж некоторое время назад работал в отделе вневедомственной охраны. Видимо, чувствуя силовое и юридическое «прикрытие» за спиной, молодые родители устроили «беспредел» беззащитному врачу, который приехал на осмотр их ребенка.  

 

Едва вырвавшись из рук нападавшего, Наталья В. покинула коттедж, пришла в отделение полиции и написала заявление по факту избиения. Кроме того, женщина подала гражданский иск в суд о возмещении ущерба. Еще не отойдя от шока, врач хотела покончить жизнь самоубийством.

 

– За 30 лет своей практики я впервые сталкиваюсь с подобной ситуации, – говорит главный врач больницы, в которой работает пострадавший педиатр. – Мы со своей стороны будем всеми силами защищать нашего сотрудника.

 

Врачебный коллектив участка, на котором находится злополучный коттедж, написал коллективное письмо на имя главврача с отказом работать с неадекватной семьей. Теперь ими занимаются специалисты отделения медико-санитарной службы, которые приезжают по двое и с охраной. Для врачей жители 3-этажного коттеджа теперь представляют такую же опасность, как и буйные алкоголики, наркоманы и другие неблагополучные семьи.

 

Кроме того, главный врач детской больницы №4 написала обращения в адрес председателя Омского областного суда Владимира Яркового и председателя Кировского райсуда Омска Нины Троеглазовой с просьбой принять меры в отношении супруги нападавшего, которая, будучи без пяти минут судьей, фактически стала соучастником преступления. Первые меры уже приняты – кандидатура этой женщины вычеркнута из списка претендентов на судейскую мантию.

 

Что касается мужчины, который избил беззащитного педиатра, то он не только не извинился перед лежащим в больнице доктором, но на днях пришел в поликлинику, где устроил очередной скандал. Похоже, воздействовать на него могут лишь полиция и суд.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх