на правах рекламы
00:50
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В омских аптеках не хватает даже минимума лекарств

от 15.03.12 в 11:31 версия для печати
В омских аптеках не хватает даже минимума лекарств

Из-за отсутствия в аптеках минимального ассортимента лекарств прокуратура привлекла от ответственности должностных лиц ЗАО «Аптека здоровья».

 

В 2011 году прокуратура выявила более 1 000 нарушений закона о лицензировании, по итогам рассмотрения которых 259 виновных лиц были привлечены к дисциплинарной или административной ответственности.

 

В ходе проверок были вскрыты факты осуществления медицинской деятельности без лицензий. Так, Арбитражный суд Омской области по постановлению прокурора Октябрьского округа Омска привлек к административной ответственности в виде штрафа индивидуального предпринимателя в связи с оказанием без соответствующей лицензии услуг по сестринскому делу, косметологии, медицинскому и лечебному массажу.

 

Кроме того, осуществление тех или иных видов деятельности с нарушением лицензионных требований нередко допускается аптечными учреждениями. По представлению прокурора Марьяновского района два должностных лица ЗАО «Аптека здоровья» привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с грубым нарушением лицензионных требований по отсутствию в аптечных пунктах минимального ассортимента лекарственных средств.

 

Постановления прокурора Черлакского района послужили основанием для привлечения Арбитражным судом Омской области к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специальной разрешения) трех индивидуальных предпринимателей и ООО «Сибветсансервис» за розничную торговлю лекарственными средствами, предназначенными для животных, без лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх