на правах рекламы
12:04
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Абиссинская Кошка

от 15.03.12 в 11:03 версия для печати
Абиссинская Кошка
Название породы основное:
Абиссинская Кошка
 
Название породы на английском:
Abyssinian
 
Стандарт:
ABY
 
Группа:
Короткошерстные
 
Системы признавшие породу:
LOOF, TICA, SACC, GCCF, CFA, CCCA, ACF, FIFE

 

 

Абиссинская кошка

 

 

АБИССИНСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1860-х годах британская военная экспедиция привезла эту кошку из Эфиопии в Великобританию, где была продолжена селекционная работа с ней. Считается, что в ней течет кровь камышового кота. В настоящее время порода включает восемь разновидностей в зависимости от цвета шерсти.


Распространена в США, а также в ряде африканских, европейских и азиатских стран; в России крайне редка.

Кошка средних размеров, стройная. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегает к коже. Окрас разнообразный, но чаще встречается красно-коричневый с черным или темно-коричневым типпингом, темно-красный, голубой, бежево-желтый. Предпочтительно, чтобы отдельные волоски были двух- или даже трехцветными. Четкие полосы, кольца и белые отметины не допускаются (кроме подбородка). Голова небольшая, клиновидной формы, с сильным подбородком. Нос прямой, средней длины. Переход от лба к морде слабо заметен (без «стопа»). Уши сравнительно крупные, вертикально поставленные, с широким основанием и закругленными концами с кисточкой волос. Брови темные. Глаза большие, выразительные, миндалевидные, обычно зеленые, желтые или цвета лесного ореха. Селекционеры утверждают, что цвет глаз у этих животных меняется в зависимости от физического и нервного состояния. Тело крепкое, мускулистое, гибкое, подобранное. Шея короткая, изящная, элегантно изогнутая. Спина мощная, развитая, грудь широкая и достаточно глубокая. Ноги жилистые, крепкие, средние или длинные. Лапы маленькие, овальные. Животное стоит как бы «на цыпочках». Хвост относительно длинный, суживающийся от основания к концу.


По неизвестным причинам у абиссинских кошек чаще рождаются самцы, чем самки. Развиваются котята очень медленно, хоты и быстрее сомалийских. Абиссинские кошки элегантны и грациозны. Они весьма осторожны. Хорошо уживаются с хозяевами, ласковые, нежные, легко поддаются дрессировке. Однако не любят замкнутого пространства, т. к. наделены свободолюбивой натурой. Умеют быстро приспосабливаться к жизни в условиях дикой природы, т. е. обитать вне дома.

Особых правил ухода за «абиссинкой» нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх