на правах рекламы
04:11
-10 $ 75.86
90.46

Австралийская Борзая

от 15.03.12 в 10:55 версия для печати
Австралийская Борзая
Австралийская Борзая
Название породы основное: Австралийская Борзая
 
Название породы на английском: Australian Greyhound
 
Альтернативные названия породы:
 
Кенгуровая Собака, Австралийская Кенгуровая Собака
 
Страна происхождения: Австралия
 
Назначение породы: Охотничьи собаки
 
 

 

 

АВСТРАЛИЙСКАЯ БОРЗАЯ (Australian Greyhound, Kangaroo Dog), порода короткошерстных охотничьих собак. Другое название - кенгуровая собака. Выведена в Австралии скрещиванием грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру, которые наносили серьезный ущерб сельскому хозяйству. Кенгуру в скачке развивает невероятную скорость, поэтому для охоты на нее нужны были очень быстрые, выносливые и находчивые собаки. Австралийская борзая - рослая (рост в холке 68-76 см, вес достигает до 36 кг), сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью. Голова узкая и длинная. Миндалевидные газа темного цвета. Уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Хвост тонкий, длинный, очень гибкий. Шерсть короткая, грубоватая. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Держать кенгуровую собаку в качестве компаньона в домашних условиях не рекомендуется. Она агрессивна, безжалостна и опасна в своем охотничьем азарте. Возможны вариации Австралийской Борзой с короткой гладкой шерстью и с курчавой грубой шерстью, более известную как Австралийский Стагхаунд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх