на правах рекламы
16:46
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омский силач покорил Шварценеггера

от 14.03.12 в 12:11 версия для печати
Омский силач покорил Шварценеггера

Спортсмен из Омска Михаил Шевляков занял второе место на престижном турнире Arnold Classic 2012, проиграв только здоровенному американцу.

 

На традиционном фестивале Arnold Classic 2012, который объединяет в себе состязания по большому количеству силовых видов спорта, омич Михаил Шивляков занял второе место в турнире по силовому экстриму среди любителей, сообщает Sportcompass.ru. Фестиваль прошел с 1 по 4 марта в американском городе Коламбусе.

Как рассказал тренер омича Василий Грищенко, Шивляков, рост которого 187 см, а вес 130 кг, в турнире силачей уступил первое место американцу Адаму Шеру, который выше омича на 16 сантиметров и тяжелее на 44 килограмма. Омского спортсмена подвела травма руки, которую он получил по ходу соревнований.

 

Чтобы одержать победу, участникам предстояло успешно выполнить ряд упражнений, среди которых помимо классических дисциплин силового экстрима были перемещение наковальни весом свыше 150 кг, перенос якорной цепи и поднятие гантели весом от 89 до 94 кг. В прошлом году Михаил Шивляков стал в Коламбусе шестым.

 

– Второе место Михаила – это высшее достижение российских любителей на таком турнире, и тем ценнее становится результат омича, – сказал Василий Грищенко.

Арнольд Классик (Arnold Sports Festival) был организован в 1988 году знаменитым атлетом Арнольдом Шварценеггером и сегодня является самым массовым коммерческим спортивным мероприятием в мире. Фестиваль объединяет в себе соревнования по большому количеству видов спорта, среди которых армрестлинг, бокс, дзюдо, гимнастика, каратэ, настольный теннис и другие. Конкурс пользуется значительным авторитетом среди бодибилдеров и сравнивается с чемпионатом «Мистер Олимпия». Он привлекает значительное внимание размерами призов. В частности, первый приз представляет собой $100 тыс., автомобиль «Хаммер» и часы «Ролекс».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх