Только 6 из 32-х районов Омской области подготовились к зиме вовремя
на правах рекламы
03:06
+5 $ 58.10
56.48

Только 6 из 32-х районов Омской области подготовились к зиме вовремя

от 11.08.06 в 14:00 версия для печати
Только 6 из 32-х районов Омской области подготовились к зиме вовремя Лишь пятая часть районов Омской области представили акты готовности теплогенерирующих объектов к нужному сроку. Об этом сегодня на селекторном совещании в минстрое сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса министерства ЖКХ и строительства Омской области Галина Зурнаджан. По распоряжению правительства области, все районы должны были представить нужные документы еще 1 августа, но уже прошло десять дней, а акты министерство получило только от руководств Калачинского, Любинского, Полтавского, Седельниковского, Тевризского и Шербакульского районов.

Кроме этого, 11 районов не оплатили долги за уголь и столько же до сих пор должны компании «Октан» за установку отопительных приборов. Это при том, что у всех муниципальных образований, как сообщила Галина Зурнаджан, средств на счету достаточно. А в пять районов на сегодняшний день завезли гораздо меньше мазута, чем в это же время в прошлом году.

Несмотря на отдельные показатели, общая ситуация все-таки лучше, чем в прошлом году.
На сегодняшний день по области к отопительному сезону готово почти 70% котельных (на этот период прошлого года – около 60%), свыше 73% тепловых сетей (прошлый год – 65,6%), более 89% - водопроводных сетей (прошлый год – около 70%). Высокая степень подготовки котельных отмечена в Крутинском (100%), Седельниковском (97%), Знаменском (90%), Тевризском (89%), Шербакульском (86%), Москаленском (85%), Полтавском (83%), Нововаршавском (82%) районах.
По состоянию на 10 августа во всех муниципальных районах создан нормативный запас топлива. В районы уже завезли: 163,3 тыс. тонн угля, 37,6 тыс. тонн мазута. В целом же в настоящее время объекты коммунальной инфраструктуры готовы к предстоящему отопительному сезону на 70%.

«В целом, можно сказать, что на сегодняшний день ситуация удовлетворительная, – прокомментировал ситуацию министр строительства и ЖКХ Валерий Бойко. - Сегодня заканчиваются работы в Полтавском и Шербакульском районах, куда в этом году пришел газ. Неудовлетворительно, конечно, подготовился к зиме Усть-Ишимский район. Предприятие ЖКХ здесь обанкротили. Сейчас решаем организационные вопросы и ситуацию в итоге выровняем. Завоз топлива тоже идет нормально. Мы подошли примерно к тому объему, который был на начало прошлого отопительного сезона. А еще месяц в запасе. Есть, конечно, небольшие задержки с платежами по углю. Но весь уголь уже в районах. Другое дело, что нет оплаты, и его не отпускают. Возникают вопросы по Исилькулю. Вопросы не технические, а связанные с неповоротливостью местной администрации. В целом же ситуация напряженно-рабочая».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх