на правах рекламы
17:17
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омской области построят спорткомплекс для паралимпийцев

от 13.03.12 в 18:18 версия для печати
В Омской области построят спорткомплекс для паралимпийцев

В 2013 году в регионе начнется строительство специализированного комплекса паралимпийской подготовки. Там будут спортзалы, бассейн и гостиница.

 

Спортивные залы, плавательный бассейн, гостиницу  и медико-восстановительный корпус объединит новый специализированный спорткомплекс для подготовки паралимпийцев.  Строительство спортивного комплекса правительство области планирует начать уже в 2013 году. Помимо этого, в регионе продолжает  развиваться массовое физкультурное движение людей с ограниченными возможностями  здоровья.

 

Помимо проведения традиционной областной спартакиады среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, подобные соревнования будут проводиться и на уровне муниципальных районов, сообщает пресс-служба облправительства. Пока районные соревнования среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями сумели организовать муниципалитеты 3-х районов – Тарского, Любинского и Саргатского. Со временем ставится задача проводить их в каждом из 32-х. Сегодня в Омской области развиваются 19 видов спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Дополнительным средством повышения уровня двигательной активности инвалидов станут «Группы здоровья».

 

– Необходимо расширять практику организации групп здоровья для инвалидов, особенно молодого возраста. И добиваться, чтобы со временем районные соревнования проводились практически в каждом муниципальном районе, – отметил и.о. губернатора Омской области Андрей Бесштанько.

 

Паралимпийскому движению в регионе более 30 лет. Омская область самой первой в стране организовала соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья  в конце 70-х годов прошлого столетия. По инициативе Леонида Полежаева в 2001 году  был создан Омский областной специализированный спортивный центр Паралимпийской подготовки. За 10 лет в Центре подготовлены сильнейшие спортсмены, завоевавшие на международных соревнованиях среди инвалидов 31 золотую, 29 серебряных и 29 бронзовых медалей. Здесь воспитано три чемпиона Паралимпийских игр.

 

В настоящее время 13 омских спортсменов-инвалидов являются кандидатами на участие в XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх