на правах рекламы
20:17
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Омское «Жилище» рекомендовано регионам Сибири

от 13.03.12 в 14:38 версия для печати
Омское «Жилище» рекомендовано регионам Сибири

Минрегионразвития РФ рекомендует сибирским регионам присмотреться и взять на вооружение опыт Омской области по реализации жилищной программы.

 

Сегодня, 13 марта, в ходе выездного семинара Министерства регионального развития РФ были подведены прошлогодние итоги реализации в сибирских регионах федеральной целевой программы «Жилище».

 

– Омская область для обсуждения итогов и планов жилищного строительства выбрана не случайно. Регион перевыполнил показатели по улучшению жилищных условий граждан, утвержденные губернатором и согласованные с Минрегионом РФ, – отметил на заседании один из руководителей федерального министерства Александр Семенчишин. – Этот опыт может использоваться в других регионах СФО.

 

Отметим, что Омская область – признанный в Сибири лидер по темпам роста объемов ввода жилья, доступности ипотечного жилищного кредитования, обеспеченности жильем на душу населения. Третий год подряд строительный комплекс региона решает задачи по наращиванию объемов сельского жилищного строительства, возведению благоустроенных энергоэффективных домов усадебного типа. Более 57% от общего объема жилья, введенного в 2011 году, составляют малоэтажные дома.

 

Так, индивидуальными застройщиками в сельских районах построено почти 4 тысячи домов. Поддержку из областного бюджета для строительства собственного жилья уже получили 873 застройщика.

 

На условиях государственно-частного партнерства, а также с привлечением бюджетных средств решаются задачи по обеспечению площадок комплексной застройки инженерными коммуникациями.

 

На сегодняшний день выделено 104 таких площадки, в том числе, 25 площадок многоэтажной застройки (Омск и Омский район) и 79 площадок малоэтажного строительства, 67 из которых расположены в сельских районах.

 

Эти меры способствуют наращиванию объемов жилищного строительства и выполнению поставленной Президентом РФ задачи: к 2020 году довести уровень обеспеченности жильем до европейских стандартов – не менее 1 кв. метра на человека.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх