на правах рекламы
12:23
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омске бизнесвумен поставила свое кафе на месте станции метро

от 13.03.12 в 12:17 версия для печати
В Омске бизнесвумен поставила свое кафе на месте станции метро

Найдя отличное место для своего кафе, предпринимательница начала строительство. Но оказалось, что на этом месте вскоре появится станция метро. Самосторой придется снести.

 

В Омске предпринимательница Мине Саиян решила построить кафе недалеко от Левобережного рынка. Выбирая место для стройки общепита, бизнесвумен сильно ошиблась: оказалось, что на этом участке запланировано сооружение станции метро «Соборная».

 

Вопрос о кафе был рассмотрен в Арбитражном суде Омской области. Суд удовлетворил иск Главного управления по земельным ресурсам и обязал ответчика освободить земельный участок площадью 280 квадратных метров по улице Комарова от одноэтажного кирпичного здания, сообщает Омский портал недвижимости.

 

Ранее земельное ведомство обследовало площадку в 23 метрах юго-восточнее двухэтажного здания по улице Комарова, 8/1. В акте по итогам проверки целевого использования земельного участка говорится, что во время визита сотрудников ГУЗР в самом разгаре шли работы по возведению кафе. При этом ни исходно-разрешительную документацию, ни правоустанавливающие документы на участок бизнесвумен получить не удосужилась.

 

Ко всему прочему, как сообщили в ГУ, надел, где предпринимательница начала застройку, является частью двух площадок, предназначенных для строительства. После сноса самостроя первую часть земли департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска может отдать ООО «Сатурн-3000» для возведения торгово-офисного центра, а вторая сформирована для строительства станции метро «Соборная» и притоннельных сооружений первого пускового участка первой линии Омского метрополитена.

 

Решение о сносе незаконной постройки вступит в силу в апреле 2012 года, если не будет обжаловано в порядке апелляционного производства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх