на правах рекламы
18:56
-13 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Мэрия Омска хочет «заживо похоронить» жильцов аварийного дома

от 13.03.12 в 11:07 версия для печати
Мэрия Омска хочет «заживо похоронить» жильцов аварийного дома

Городская администрация должна была расселить жильцов ветхого дома до 30 ноября 2008 года. Но чиновники решили, что люди подождут еще 5 лет.

 

Прокурор Ленинского округа Омска обратился в суд с требованием обязать администрацию города принять меры к расселению жильцов аварийного дома в микрорайоне Входной. Чиновники уклоняются от своих обязанностей более 4 лет.

 

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, еще в декабре 2007 года на тот момент мэр города Виктор Шрейдер своим постановлением признал аварийным и подлежащим сносу жилой дом №6 в мкр. Входной, 2 884 км. Техническое состояние строения оценено как недопустимое, исчерпавшее нормативный срок эксплуатации, со снижением несущей способности и эксплуатационных характеристик строительных конструкций.

 

В соответствии с постановлением мэра департаменту жилищной политики горадминистрации было определено в срок до 30 ноября 2008 года предложить жильцам аварийного дома новые квартиры. Но чиновники не спешили выполнять это поручение – срок сноса дома и расселения проживающих в нем жильцов неоднократно переносился.

 

В январе 2012 года мэрия незаконно перенесла срок сноса и расселения этого жилого дома на декабрь 2013 года. Вместе с тем, в настоящее время состояние дома является крайне опасным, возможное обрушение его конструкций может повлечь причинение вреда жизни и здоровью проживающих в нем людей.

 

– По результатам проверки прокурор Ленинского округа г. Омска обратился в суд с иском в интересах собственника квартиры данного дома пенсионера и инвалида 2 группы о признании незаконными действий Администрации г. Омска, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

В настоящее время исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Ленинском районном суде г. Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх