на правах рекламы
06:35
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омске задержали дилера, который выращивал наркотики у себя дома

от 13.03.12 в 10:44 версия для печати
В Омске задержали дилера, который выращивал наркотики у себя дома

Наркотики для продажи омич выращивал у себя дома. Когда «травка» поспевала, он обращался к товарищу и тот в свою очередь сбывал наркотик. Теперь «садоводу» грозит реальный срок.

 

Следственный отдел по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков следственной части СУ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. а, б ч. 2 ст. 228.1, ч. 1 ст. 231 УК РФ – по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 27-летний омич незаконно выращивал у себя дома коноплю с целью изготовления из нее наркотического средства марихуана. Вступив в предварительный сговор на незаконный сбыт, полученное наркотическое средство «садовод» передавал своему 28-летнему товарищу, который, в свою очередь, подыскивал покупателей среди лиц, употребляющих наркотики.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий 1 марта оба парня были задержаны сотрудниками полиции при попытке сбыть наркотическое средство марихуана массой 7 граммов. Кроме того, в ходе осмотра в квартире 27-летнего мужчины обнаружено и изъята марихуана массой 33 грамма.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на доказывание и документирование вины подозреваемых, установление обстоятельств совершения преступления и других лиц, причастных к его совершению, допрошены свидетели, проводятся судебно-криминалистические экспертизы.

Отметим, что за культивирование наркотических растений у себя дома, согласно санкции ч. 2 ст. 228-1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»), предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх