на правах рекламы
00:45
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омичи увидят казахскую рок-оперу

от 12.03.12 в 18:00 версия для печати
Омичи увидят казахскую рок-оперу

Акмолинский областной русский театр драмы покажет в Омске сказку для детей «Волшебная лампа Аладдина», а для взрослых – рок-оперу «Чингисхан».

 

С 18 по 22 марта в большом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» пройдут гастроли Акмолинского областного русского театра драмы. Этот коллектив является первооткрывателем для Казахстана жанра рок-оперы.

 

В Омск Акмолинский областной русский театр драмы, несмотря на свою 35-летнюю историю, приезжает впервые. Для детей артисты покажут музыкальную сказку «Волшебная лампа Аладдина», для взрослых – рок-оперу «Чингисхан», сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

 

Спектакль для детей «Волшебная лампа Аладдина» – это настоящее красочное шоу. Его постановщики постарались создать на сцене мир арабской волшебной сказки. Спектакль является дипломантом XIV Республиканского фестиваля, посвященного 15-летию Независимости Республики Казахстан.

 

Юные омичи увидят эту сказку 18 марта в 12 и 14 часов, а также с 19 по 22 марта в 10 и 12 часов.

 

Либретто рок-оперы «Чингисхан» создано по произведению народного поэта Республики Казахстан Мухтара Шаханова «Космоформула карающей памяти, или Последний день Чингисхана».

 

Идея постановки пьесы в жанре рок-оперы принадлежит художественному руководителю театра заслуженному деятелю искусств РК Валерию Тарасову. Либретто написано кокшетауским поэтом Рамилем Хисамутдиновым. Автор музыки – молодой талантливый композитор из Астаны Евгения Терехина. Режиссер-постановщик – Юрий Кокорин.

 

Этот зрелищный музыкально-драматический спектакль в 2008 году был признан «Лучшим спектаклем» на I Международном фестивале русских театров национальных республик России и зарубежных стран «Мост дружбы», проходившем в Йошкар-Оле.

 

Кстати, композитор Евгения Терехина пишет музыку для детских спектаклей Омского государственного драматического театра «Галерка».

 

Спектакль «Чингисхан» омские зрители увидят 18, 20, 21, 22 марта в 18.30.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх