на правах рекламы
11:01
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Через 10 дней в Омске начнется паводок

от 12.03.12 в 17:07 версия для печати
Через 10 дней в Омске начнется паводок

По прогнозам мэрии, таяние снега в Омске начнется уже с 21 марта. Тогда же чиновники ожидают и начала паводка, заявляя о готовности к нему.

 

12 марта на аппаратном совещании в администрации города директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров сообщил, что с 21 марта в городе начнет устанавливаться плюсовая температура, которая повлечет активное таяние скопившегося за зиму снега.

 

– По информации от Иртышского управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, начало активного таяния в городе Омске в этом году начнется с 21 марта. Снеготаяние составит не менее 16 дней, – сообщил Владимир Казимиров. – По мнению специалистов ГУ МЧС по Омской области, учитывая небольшие снегозапасы и уровень промерзания почвы, в этом году особых осложнений в период паводка не ожидается.

 

По словам Казимирова, службы его департамента на протяжении всей малоснежной зимы активно вывозили снег с улиц города. Согласно данным «дорожного» департамента, в зимний период с улиц Омска уже вывезено более 330 тыс. кубометров снега. Особую благодарность за уборку снега этой зимой директор департамента дорожной деятельности выразил депутатам, которые во время своих предвыборных кампаний вывезли огромное количество снега с придомовых территорий многоквартирных домов.

 

В целом, по словам Казимирова, в Омске в рамках предотвращения паводка будут проведены масштабные мероприятия. В частности, очищаются дождеприемники, подготавливаются мешки с песком, пополняется запас щебня, пригнаны экскаваторы и илососы, а также сколочена крупная партия деревянных трапов для беспрепятственного прохождения омичей.

 

Но все же горадминистрация полностью не исключает подтопления домов омичей, особенно в частном секторе. Отметим, что жители частных домов, вне зависимости от их месторасположения, ежегодно страдают от талой воды. При этом чиновники зачастую кивают на самих жителей, которые, по их мнению, должны сами чистить ливневки и убирать снег.

 

Напомним, что в прошлом году городские чиновники также уверяли омичей о том, что паводок не страшен, а коммунальщики полностью подготовлены. К сожалению, многие жители, особенно удаленных от центра города  районов, в очередной раз были затоплены. Изменится ли что-то в этом году?

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх