на правах рекламы
02:44
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омская мэрия не хочет платить дорожникам, которые дали взятку Тюфягину

от 12.03.12 в 17:03 версия для печати
Омская мэрия не хочет платить дорожникам, которые дали взятку Тюфягину

Горадминистрация судится с подрядчиком, который выполнял ремонт проездов к дворовым территориям в 2011 году.  Сумма иска – 13 млн рублей.

 

В 2011 году ремонтом проездов к дворовым территориям и автомобильных дорог в Омске занимались 9 подрядных организаций. К большей части дорожников были претензии, но они устранились в установленные специальной комиссией сроки. Однако есть и такие подрядчики, которые навсегда попали в «черный список» дорожников, с ними больше не будут заключаться муниципальные контракты.

 

К числу этих фирм относится ООО «Ремдорстрой», которая должна была отремонтировать 38 проездов к дворовым территориям в Центральном округе города.

 

–  «Ремдорстрой» – это нерадивая организация, работники которой положили не тот асфальт, что необходим был по заказу, а другой и с другой плотностью,  –  сообщил на сегодняшней пресс-конференции директор департамента дорожной деятельности и благоустройства города Владимир Казимиров. – И хотя работу они выполнили в полном объеме, мы им не заплатили, так как качество не соответствовало установленным требованиям.

 

ООО «Ремдорстрой» стало широко известно после того, как в сентябре 2011 года руководитель этой фирмы Норик Сароян был задержан за дачу взятки заместителю министра строительства и ЖКК Омской области Михаилу Тюфягину. В качестве «отката» чиновнику был передан джип стоимостью 1,8 млн рублей. На Сарояна и Тюфягина завели уголовные дела, расследованием которых занимается Следственный комитет.

 

Сегодня в суде идут разбирательства между «Ремдорстроем» и городской администрацией. Омская мэрия хочет расторгнуть договор с недобросовестным подрядчиком и отказывается выплачивать более 13 млн рублей за работу.

 

– Как только контракт будет расторгнут, мы не должны будем выплачивать эту сумму, – говорит Казимиров. – Соответственно, «Ремдорстрой» попадет в список недобросовестных поставщиков услуг, и в этом году участие в конкурсе на ремонт дорог они принять не смогут.

 

В 2012 году  утверждена долгосрочная целевая программа города «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в городе Омске» на 2012-2014 годы. По данной программе в Омске планируется отремонтировать: асфальтобетонное покрытие 31 автомобильной дороги в секторе индивидуальной жилой застройки (общая площадь – 68,8 тыс. кв. м; сумма затрат – свыше 42 млн рублей); асфальтобетонное покрытие 73 проездов к дворовым территориям многоквартирных домов (общая площадь – 120, 4 тыс. кв. м; сумма – около 62 млн рублей).

 

Работы планируется выполнить за счет регионального (77 млн рублей) и городского (27 миллионов) бюджетов. Сегодня уже сформированы перечни проездов к дворовым территориям многоквартирных домов и автомобильных дорог в секторе индивидуальной застройки, подлежащих ремонту в текущем году.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх