на правах рекламы
20:40
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В омский Концертный зал нагрянут шаманы

от 12.03.12 в 13:57 версия для печати
В омский Концертный зал нагрянут шаманы

Легендарная тувинская группа Huun-Huur-Tu, которая «засветилась» даже на MTV, даст в Омске единственный концерт. Зрителям обещают показать «шаманский космос».

 

Один из самых известных в мире коллективов этнической музыки, номинант престижной премии World Music Awards – группа Huun-Huur-Tu впервые приезжает в Омск. 31 марта в 19 часов Концертный зал филармонии наполнится магической музыкой из другого мира, звучанием оригинальных национальных инструментов и удивительным, ни на что не похожим тувинским горловым пением.

 

Huun-Huur-Tu – легендарная тувинская группа. Ее музыка отличается широким набором стилей и высокопрофессиональным исполнением тувинского горлового пения (хоомей). Секрет горлового пения состоит в том, что исполнитель извлекает сразу две, а иногда три разные по высоте ноты одновременно. В результате раздается своеобразное многоголосное соло. Это один из древнейших на земле типов музицирования.

 

«Горловое пение, резонирующее с твоей душой. Такое ощущение, что как будто через их горло с тобой разговаривает вселенная. Даже не разговаривает, а пытается донести некий сигнал, некое сообщение, расшифровав которое, ты сможешь ответить на все возникающие в твоей голове вопросы. В своей таинственной зловещности оно способно вынуть из тебя все фобии. Импульсы, передающиеся от нервных окончаний в твой мозг вдавливают тебя в приятную кому, где всё чувствуешь, более того, видишь. Шаманский космос близко...» –  так эмоционально описывают состояние зала западные критики.

 

Huun-Huur-Tu  возник в 1992 году. Уже через год артисты выпустили первый альбом «60 Horses in My Herd» и с большим успехом выступили  в США. С этого триумфа начался нескончаемый тур коллектива, сыгравшего в самых престижных залах Америки, Азии и Европы. За истекшие десять с лишним лет Huun-Huur-Tu записалась и выступила с выдающимися музыкантами самых различных направлений и стилей, сообщает пресс-служба Омской филармонии.

 

Huun-Huur-Tu – не вполне «группа горлового пения», и даже не совсем «фольклорный» коллектив. Музыка Huun-Huur-Tu, за счет гармоничного сочетания народных и современных инструментов, сильно отличается от того, что музыковеды привыкли считать тувинской традицией.

 

Тувинской группе были посвящены популярные радио- и телепередачи самых известных компаний мира. Они «засветились» даже на MTV. Газета New York Times назвала концерты Huun-Huur-Tu «музыкальным чудом», а San Francisco Chronicle – «вокальной магией». Boston Globe объявил гастроли тувинцев «главным событием world music года». За 20 лет легендарная тувинская группа с грандиозным успехом объездила весь мир. 31 марта уникальные голоса Huun-Huur-Tu впервые прозвучат в Омске, в концерте «Хоомей-транс».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх