на правах рекламы
00:35
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Вижевитову заставили вкручивать лампочки

от 12.03.12 в 12:33 версия для печати
Вижевитову заставили вкручивать лампочки

Городская прокуратура обязала мэрию наконец-то заняться освещением омских улиц. Вопрос реального устранения нарушений поставлен прокуратурой на контроль.

 

Прокуратурой города Омска проведена проверка соблюдения законодательства по организации на территории города уличного освещения.

 

Проверка показала, что Администрацией города Омска ненадлежащим образом исполняются функции по оборудованию улиц наружным освещением, в особенности тех улиц, где в темное время суток происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий и преступлений.

 

Вместе с тем сотрудниками ОГИБДД полиции УМВД России по городу Омску не в полной мере используются полномочия по внесению предписаний по аварийным участкам улиц с наибольшим количеством ДТП, где сопутствующим условием их совершения явилось недостаточное освещение.

 

К числу таких улиц относятся Красноярский тракт (от 22-й Северной до проспекта Королева), улица 2-я Солнечная (от улицы Волгоградской до поворота на РЭБ), улица Б. Хмельницкого и другие.

 

По результатам проверки прокурор города Омска Алексей Полубояров внес представления в мэрию и ОГИБДД полиции УМВД России по городу Омску.

 

Вопрос реального устранения нарушений поставлен прокуратурой на контроль.

 

Следует напомнить, что в прошлом году директор департамента финансов Богдан Масан открыто заявлял, что у города нет средств на организацию уличного освещения. Теперь же Масану и его шефу – и. о. мэра Татьяне Вижевитовой придется наконец-то заняться этим вопросом.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх