на правах рекламы
06:58
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омич возглавит сборную России по гандболу

от 12.03.12 в 11:07 версия для печати
Омич возглавит сборную России по гандболу

Воспитанник омского гандбола Олег Кулешов рекомендован на пост главного тренера мужской сборной России. Сейчас он тренирует одну из немецких команд.

 

Исполком Союза гандболистов России на очередном заседании большинством голосов рекомендовал на должность главного тренера мужской сборной омича Олега Кулешова (на фото), сообщает официальный сайт организации.

 

На конкурс на замещение вакантной должности, который Союз гандболистов России объявил в феврале после отставки многолетнего наставника национальной команды Владимира Максимова, было подано девять заявлений. Отборочная комиссия вынесла на рассмотрение членов исполкома кандидатуры двух претендентов Олега Кулешова и Александра Рыманова. После достаточно продолжительного обсуждения победителем конкурса стал Кулешов – самый молодой из девяти претендентов. За него проголосовали четверо из семи присутствовавших членов Исполкома.

Олег Кулешов родился 15 апреля 1974 года в Омске. Окончил Волгоградскую государственную академию физической культуры. Заслуженный мастер спорта. Играл за команды «Каустик» (Волгоград) и немецкий «Магдебург». Трехкратный чемпион России, чемпион Германии 2001 года.

В составе сборной России Кулешов становился чемпионом Европы 1996 года, чемпионом мира 1997 года, бронзовым призером афинской олимпиады 2004 года. За сборную России последний раз выступал в 2007 году на чемпионате мира в Германии.

В составе «Магдебурга» победитель Лиги чемпионов (2002), обладатель Кубка ЕГФ (2007).

Сразу же после завершения выступления за «Магдебург» Олег Кулешов перешел на тренерскую работу в структуре клуба. В настоящее время он является главным тренером клуба «ХФ Шпринге», идущего на первом месте в северной зоне третьей бундеслиги.

Бывший главный тренер сборной России Владимир Максимов уже заявил, что готов оказать поддержку омскому специалисту.

 

– Придет молодой тренер, который никогда не работал в больших клубах. Он не тренировал сформировавшихся игроков. В «Магдебурге» он работал на уровне детей. Дай бог, чтобы у него получилось, – приводит слова Максимова РИА Новости.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх