на правах рекламы
22:51
-9 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

Омские полицейские изъяли 2,5 килограмма наркотиков и 60 охотничьих ружей

от 12.03.12 в 10:27 версия для печати
Омские полицейские изъяли 2,5 килограмма наркотиков и 60 охотничьих ружей

Очередная профилактическая операция под скромным названием «Быт» принесла полицейским нескромный улов в виде наркотиков, самогона и оружия.

 

С 20 февраля по 1 марта на территории Омской области проходила оперативно-профилактическая операция «Быт», направленная на профилактику бытовых правонарушений. В ее проведении задействовалось 900 человек, в том числе 660 сотрудников полиции. Также привлекалось 67 единиц автотранспорта.

В ходе операции было изъято 2 492 грамма наркотических средств, 194 литра алкогольной продукции, в том числе 137 литров крепких спиртных напитков домашней выработки и 60 единиц охотничьего оружия.

Так, 28 февраля сотрудниками ОП «Азовский» был задержан 37-летний житель села Поповка, у которого в ходе личного досмотра изъято 216 граммов марихуаны.

На следующий день в магазине «Продукты» на остановке по улице Завертяева в Омске выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии. Изъято 5 бутылок винно-водочной продукции, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Всего в ходе проведения мероприятия проверено 3742 человека, которые состоят на профилактических учетах в ОВД. Полицейские навестили лиц, ранее судимых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, семейных дебоширов, людей, злоупотребляющих спиртными напитками, а также имеющих в личном пользовании оружие. Были проверены также неблагополучные семьи.

 

На стационарное лечение в наркологический диспансер помещено 23 человека, злоупотребляющих спиртными напитками.

В период проведения операции поставлено на учет 245 человек, требующих контроля со стороны органов внутренних дел. Проверено 580 мест концентрации криминогенного контингента.

Выявлено и привлечено к административной ответственности 1 739 правонарушителей, в том числе за мелкое хулиганство – 163, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков – 1 361, за нарушение паспортного режима – 46.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх