на правах рекламы
06:35
+4 $ 77.17
91.78

До 1 сентября в школы Омской области поступят 78 новых автобусов, а до конца года федеральная власть обещает прислать еще 37 машин.

от 11.08.06 в 10:46 версия для печати
До 1 сентября в школы Омской области поступят 78 новых автобусов, а до конца года федеральная власть обещает прислать еще 37 машин. В настоящее время заканчивается поставка в школы Омской области 78 автобусов, за которые районам пришлось доплачивать из собственных средств. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в министерстве образования Омской области, до конца 2006 года в школы будет поставлено еще 37 автобусов, которые пришлет федеральная власть.

В рамках «Программы мероприятий по обеспечению школ Омской области автотранспортом для подвоза обучающихся» областной бюджет субсидировал районы на 32 миллиона рублей для приобретения автобусов.
Но поскольку средства на приобретение транспорта закладывались в облбюджет еще в прошлом году, цены на автобусы повысились – и районным бюджетам пришлось добавить на покупку запланированных автобусов 2,7 миллиона рублей.

В результате районы приобрели 22 микроавтобуса «УАЗ», 20 «Газелей», 31 автобус «ПАЗ» и 5 автобусов «КАВЗ».

«Область выделила районам разные суммы, - пояснил ведущий специалист министерства образования Омской области Игорь Прокопенко. – Мы проанализировали, в каком районе сколько ребятишек необходимо подвозить в школу, и, распределяя суммы, отталкивались от этого. Сложностей с приобретением транспорта не возникло. Какие могут быть проблемы, когда есть деньги?»

Автобусы наибольшей вместимости, такие как «КАВЗ», направили в Омский, Любинский и Москаленский районы области. В районы с наибольшим бездорожьем отправились знаменитые русские джипы – «УАЗ», а остальные машины распределены в зависимости от количества школьников.

За шесть лет существования программы по обеспечению школ автотранспортом областной бюджет потратил на 388 автобусов 159 миллионов рублей.

До конца 2006 года федеральные власти пришлют в школы Омской области еще 37 автобусов. По словам Игоря Прокопенко, федералы в рамках приоритетного нацпроекта «Образование» высылают областям не средства на приобретение автобусов, а сразу автобусы, которые закупают централизованно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх