на правах рекламы
20:29
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Новый состав Омского горсовета обзавелся мандатами [ФОТО]

от 11.03.12 в 16:04 версия для печати
Новый состав Омского горсовета обзавелся мандатами [ФОТО]

Новоиспеченные депутаты стали полноправными членами Омского горсовета. Народные избранники готовятся к конструктивному разговору без политики.

 

Сегодня, 11 марта, новый состав депутатов Омского городского Совета получил временные мандаты. Для многих парламентариев эти удостоверения стали первыми в политической карьере.

 

Пятый созыв Горсовета получился «разноцветным». Сегодня ровно половина (20) мандатов приходится на фракцию «Единая Россия». На втором месте идет КПРФ (10 депутатов), три мандата досталось «Справедливой России», еще два места у ЛДПР. Пятеро парламентариев формально являются самовыдвиженцами, хотя у четверых из них настоящие единороссовские «корни».

 

 

Также стоит отметить, что сегодняшний состав Горсовета значительно омолодился, приняв в свои ряды «необстрелянных» депутатов. Из общей массы корифеев городского парламента выделяются представитель ЛДПР Антон Берендеев и коммунист Иван Федин.

 

 

Отметим, что получение мандатов происходило в достаточно веселой обстановке, некоторые новоиспеченные депутаты не могли сдерживать положительные эмоции, по большей части это было заметно у новичков. Получив красные корочки, депутаты не спешили разбегаться. Многие с охотой общались с журналистами, делясь мнением о том, какой будет работа парламента нового созыва.

 

 

По мнению большинства депутатов, новый Горсовет разительно отличается от предыдущих созывов. Главное отличие состоит в том, что в этот раз в депутаты пришли действительно новые, молодые люди. А «новая кровь» должна внести задор и поменять взгляд на городские проблемы. Также, по мнению депутатов, разнопартийность нынешнего Горсовета должна помочь депутатам отойти от политики и сделать свою работу более конструктивной.

 

Как заявил депутат-старожил Николай Чираков, нынешний состав Горсовета сможет решить те многочисленные проблемы, которые накопились в Омске за последнее время.

 

 

– На мой взгляд, качественный состав довольно представительный и не только по политическим партиям, но и по уровню депутатского опыта. Молодые депутаты, у них энергии через край, – сказал журналистам Чираков. – В данном депутатском составе есть преемственность, опыт, молодость. Надеюсь, мы сможем все-таки решить те вопросы, которые стоят перед городским Советом.

 

 

Отметим, что свое первое заседание депутаты V созыва проведут уже 16 марта. Первый вопрос, который будет поставлен на голосование – это избрание спикера. Николай Чираков, которому многие прочат эту роль, скромно сообщил, что не стремится стать спикером, ему по душе, скорее, должность руководителя фракции «Единая Россия», которую он занимал последние пять лет.

 

 

– Я не преследую цели быть спикером или еще какие-то там должности получить, – сказал Николай Чираков. – Неважно, в каком качестве работать, важно, как ты работаешь, важно, чтобы результаты были положительными. В прошлом составе у меня была должность руководителя фракции, очень знакомая работа. Я считаю, что у меня неплохо получалось, и я бы не возражал сохраниться в этой должности. А по председателю городского Совета есть другие кандидатуры.

 

После того, как Горсовет обзаведется «головой», на повестке дня появится другой, не менее глобальный, вопрос – назначение даты выборов мэра Омска. Возможно, эта дата будет определена на заседании, которое запланировано на 16 марта. Ждать в любом случае осталось недолго. 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх