на правах рекламы
00:41
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Как в Омской области борются с террористами?

от 11.03.12 в 13:43 версия для печати
Как в Омской области борются с террористами?

Ежегодно в России сотрудники ФСБ обезвреживают бандформирования и изымают их вооружение. Самодельные бомбы находят даже в Омской области.

 

В 2011 году органами исполнительной власти на стадии подготовки выявлены и пресечены 77 преступлений террористической направленности.

 

За это время было проведено более 70 антитеррористических операций, в ходе которых пресечена преступная деятельность около 307 особо опасных членов и главарей бандподполья, задержано свыше 528 активных членов бандформирований и их пособников.

 

Оперативники продолжают демилитаризировать Северо-Кавказский регион. В 2011 году было выявлено и ликвидировано более 402 баз боевиков и тайников с оружием и боеприпасами. Ко всему прочему, изъято более 1 тысячи единиц стрелкового оружия, 136 тысяч боеприпасов и 774 кг взрывчатых веществ, обезврежено 423 самодельных взрывных устройства.

 

Отметим, что на территории Омской области из незаконного оборота в 2011 году в ходе проведения ряда оперативных мероприятий было  изъято 123 единицы стрелкового оружия, 3 самодельных взрывных устройства, 3 370 патронов различного калибра, 2 гранаты, а также 1,5 килограмма взрывчатых веществ.

 

Работа Оперативного штаба в Омской области по решению организационно-управленческих задач в сфере противодействия терроризму проводилась в прошедшем году в соответствии с планом и указаниями Национального антитеррористического комитета, а также в тесном взаимодействии с областной антитеррористической комиссией.

 

А в целях совершенствования практических навыков по управлению контртеррористическими операциями и поддержания высокой степени готовности сил и средств Оперативного штаба к выполнению поставленных задач в 2011 году организовано и проведено 4 полномасштабных ТСУ и 6 специальных тренировок на объектах с массовым пребыванием людей, органов государственной власти, транспорта и нефтехимии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх