на правах рекламы
05:22
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омский депутат украл из кооператива почти 5 миллионов

от 11.03.12 в 11:52 версия для печати
Омский депутат украл из кооператива почти 5 миллионов

Депутат одного из сельских поселений Омского района приговорен к 3 годам лишения свободы за хищение 4,7 млн рублей из кредитного кооператива.

 

Центральный районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего депутата Совета Дружинского сельского поселения Омского района Омской области Анатолия Шастина. Депутату, который одновременно являлся председателем областного сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Прииртышье», дали реальный срок за хищение 4,7 млн рублей.

 

В ходе рассмотрения уголовного дела суд признал Шастина виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

 

В судебном заседании было установлено, что в период с декабря 2007 года по март 2009 года Шастин, являясь председателем Омского областного сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Прииртышье», совместно со своим заместителем Владиславом Воргодяевым принимали решения о предоставлении кооперативом кредитов подконтрольным им фирмам. Кредиты выдавались за счет денежных средств, полученных из областного бюджета для займов пайщикам ООСКПК «Прииртышье» на цели, связанные с развитием сельского хозяйства.

 

Полученные таким образом денежные средства на сумму свыше 4,7 млн рублей Шастин и Воргодяев присвоили, а кредиты остались непогашенными.

 

Кроме того, в январе 2009 года Шастин путем обмана убедил председателя сельхозпроизводственного кооператива заключить кредитный договор с зерновым трейдером на 200 тысяч рублей. Однако полученные средства Шастин похитил и распорядился ими по собственному усмотрению.

 

В ходе расследования Воргодяев скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

 

Центральный районный суд города Омска признал Анатолия Шастина виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Шастина в пользу ООСКПК «Прииртышье» в счет возмещения материального ущерба свыше 4,7 млн рублей.

 

После оглашения приговора Шастин был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх