на правах рекламы
22:38
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Застрелился бывший главный пристав Омской области

от 11.03.12 в 11:30 версия для печати
Застрелился бывший главный пристав Омской области

Владимир Головин, работавший главным судебным приставом региона и заместителем главного пристава России, вчера покончил жизнь самоубийством.

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области и Управление министерства внутренних дел России по Омской области сообщают о безвременной кончине бывшего главного пристава региона и заместителя главного судебного пристава России в отставке Владимира Головина. По данным «БК55» Головин застрелился вчера, 10 марта в собственной квартире, когда он был один. Других подробностей случившегося не известно.

 

Владимир Головин родился 8 сентября 1950 года в Омске. В 1975 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР, в 1991 г. – Академию МВД. Был кандидатом юридических наук. Награжден медалью имени Анатолия Кони (2000 г.), нагрудным знаком «Почетный работник юстиции России» (2002 г.), памятным знаком Министерства юстиции РФ (2002 г.), почетной грамотой ФССП России, имел почетное звание «Заслуженный юрист РФ» (2001 г.).

 

С сентября 1982 по февраль 1984 года Головин выполнял интернациональный долг в Афганистане, за что был награжден медалью «За отвагу». По возвращении в Омск был назначен заместителем начальника, а потом и начальником Советского РОВД города Омска. Затем он занимал различные должности в областном УВД.

 

В 1998 году Владимир Головин был назначен заместителем руководителя Управления Министерства юстиции РФ по Омской области – главным судебным приставом Омской области. Головин возглавлял Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области до февраля 2006 года.

 

В декабре 2005 в Омске состоялась презентация его книги «Повышение эффективности государственного управления на примере Федеральной службы судебных приставов России». А через месяц после презентации Головин уехал в Москву: Указом Президента Российской Федерации от 24 января 2006 года он был назначен заместителем директора Федеральной службы судебных приставов – заместителем главного судебного пристава Российской Федерации. Но в 2007 году президент Владимир Путин освободил его от занимаемой должности.

 

Похороны Владимира Головина состоятся 12 марта в Омске. Прощание состоится по адресу: улица Ленина, 48, в помещении клуба Омской академии МВД России с 11 до 13 часов 12 марта.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх