на правах рекламы
03:19
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В Омской области открыли уже 5 молодежных бизнес-инкубаторов

от 07.03.12 в 09:00 версия для печати
В Омской области открыли уже 5 молодежных бизнес-инкубаторов

Вслед за четырьмя муниципальными районами свой молодежный бизнес-инкубатор открыли и в городе Омске. Его презентация состоялась накануне.

 

Вчера, 6 марта, В Омском региональном бизнес-инкубаторе прошло торжественное открытие 5-го молодежного бизнес-инкубатора «Точка Роста», участниками  стали школьники образовательных учреждений  города Омска, гимназии №85 и БОУ №38.

 

В церемонии открытия приняли участие первый замминистра экономики Омской области Татьяна Спиридонова, замминистра образования Омской области Владимир Титенко,  директор БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» Александр Плукчи, а также руководители школ-участников.

 

Как отметила Татьяна Спиридонова, открытие молодежных бизнес-инкубаторов «Точка роста» стало одной из мер поддержки предпринимателей в 2012 году. Чиновница напомнила, что по итогам 2011 года государственную поддержку на развитие собственного дела и обучение получило более 10 тыс. жителей Омской области.

 

Лучшие проекты, разработанные  участниками проекта «Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста», по словам Спиридоновой, получат дальнейшую поддержку по участию в конкурсах, грантах, проводимых в регионе.

 

В свою очередь, директор Омского регионального бизнес-инкубатора Александр Плукчи заявил, что проект «Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста» направлен на то, чтобы школьники получали опыт, необходимые навыки и становились конкурентоспособными участниками современных экономических отношений.

 

– Быть успешным – реально! Для этого вам необходимо научиться правильно ставить цели и их добиваться, – сказал, обращаясь к школьникам, Плукчи. – Желаю вам за два года обучения в молодежном бизнес-инкубаторе научиться ставить цели, достигать их и найти ту отправную точку, которая позволит вам вырасти в настоящих предпринимателей, работающих на благо Омского региона и России в целом.

 

В планах Омского регионального бизнес-инкубатора значится проведение в мае фестиваля-ярмарки готовых бизнес-проектов, которые представят школьники из пяти действующих на территории региона молодежных бизнес-инкубаторов «Точка роста». До этого момента участники будут осваивать основы предпринимательской деятельности под руководством специалистов Омского регионального бизнес-инкубатора, бизнес-тренеров и предпринимателей региона.

 

Добавим, что молодежные бизнес-инкубаторы «Точка роста» работают уже в 4-х муниципальных районах Омской области: Шербакульском, Любинском, Марьяновском, Калачинском.  Обучение проходят более 600 участников, сформировано 27 команд, разрабатываются 33 проекта.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх