на правах рекламы
11:11
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Полежаев назвал поражение «Омской инициативы» хорошим политическим уроком для мэрии

от 07.03.12 в 15:19 версия для печати
Полежаев назвал поражение «Омской инициативы» хорошим политическим уроком для мэрии

Глава региона Леонид Полежаев оценил итоги выборов в Горсовет, подчеркнув, что поражение кандидатов от «Омской инициативы» было ожидаемым.

 

Громкий провал кандидатов от промэрского движения «Омская инициатива» на выборах в городской Совет был ожидаемым и наверняка станет хорошим политическим уроком для муниципальных властей. Об этом сегодня заявил губернатор Леонид Полежаев.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, ни один из 19 кандидатов от «Омской инициативы» не смог победить на выборах в городской парламент 4 марта. Их основные соперники – представители движения «Омская весна» – взяли 12 мандатов по одномандатным округам и получили еще 8 мест по партийному списку «Единой России».

 

– В поражении «Омской инициативы» ничего неожиданного нет, – сказал Полежаев на сегодняшней пресс-конференции. – Тенденции, которые развивались в городе последние 1,5 года, никаких шансов им не давали. Это (поражение «Инициативы» – РИА Омск-Информ) публичный ответ на якобы «личностный конфликт губернатора и мэра». На самом деле это был конфликт населения Омска с муниципальной властью, в том числе с бывшим мэром Омска.

 

По мнению губернатора, у мэрии города, которая активно помогала «Омской инициативе», не было никаких ресурсов для продвижения в Горсовет «своих» кандидатов.

 

– Для муниципальной власти это хороший политический урок. Надо не себя любить во власти и не играть в игры, заложниками которых становится целый город, – отметил Леонид Полежаев. – Они саботировали работу Горсовета, мешали принятию решений по бюджету и другим вопросам. И многие депутаты стали заложниками этой политики. Они и не думали, что своими действиями обижают город.

 

Глава региона также добавил, что для него принципиально важно, кто займет руководящие посты в городском Совете нового созыва, однако он не будет вмешиваться в этот процесс.

– Сегодняшним составом Горсовета будет трудно манипулировать, – заявил Полежаев. – Трудно манипулировать генеральными директорами заводов, это состоявшиеся люди, которые пришли туда, в том числе, из-за надругательства над мнением горожан.

 

Губернатор призвал депутатов нового созыва вернуть Горсовету утерянные им функции, в том числе, самостоятельность от решений мэрии города.

 

– Горсовету нужно вернуть функции, которые были у него изъяты. Я не могу представить, чтобы губернатор утверждал повестку Заксобрания. Почему мэр утверждает повестку Горсовета? Нонсенс! Нужно вносить соответствующие изменения в устав, и я думаю, что это будет сделано, – отметил Полежаев.

 

Леонид Полежаев также заявил, что депутаты нового созыва – более серьезные и профессиональные, чем их предшественники. В связи с этим губернатор в ближайшее время отзовет своего представителя в ГС – Александра Лихачева.

 

– Роль моего представителя не особо удалась. Сейчас особой необходимости в этом «мостике» уже нет, – сказал Полежаев.

 

В заключение губернатор сообщил, что у него пока нет кандидатуры на пост мэра Омска.

 

– Я пока не думал над этим вопросом. Меня больше заботит новый состав Горсовета, его руководство. Когда депутаты назначат дату выборов мэра, станет яснее и определеннее. Вот тогда я скажу свое мнение о предложенных кандидатах, – пообещал Леонид Полежаев.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх