на правах рекламы
14:45
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

«Эксперты качества» побывали на омских предприятиях «Газпром нефти»

от 07.03.12 в 14:53 версия для печати
«Эксперты качества» побывали на омских предприятиях «Газпром нефти»

В рамках проекта «Эксперты качества» омские автолюбители побывали на Омском нефтеперерабатывающем заводе, а также на одной из АЗС сети «Газпромнефть», где познакомились с основными этапами технологической цепочки под условным названием «от завода – до бензобака». Цель мероприятия  – наглядно продемонстрировать технологии производства и реализации нефтепродуктов.

 

Началась экскурсия с посещения Омского НПЗ.

 

- Наш завод – крупнейший в стране по производству моторных топлив: бензинов, керосина и дизельных топлив, - рассказал гостям  Дмитрий Храпов, главный технолог  «Газпромнефть ОНПЗ». – Причём, мы делаем бензины с «запасом качества», на сегодняшний день дальше по качеству совершенствоваться некуда. В 2011 году мы уже с опережением сроков технического регламента перешли на выпуск моторных топлив 4 и 5 класса. На заводе внедрена система комплексного экологического мониторинга, благодаря которой, при ежегодном росте объёма производства, воздействие ОНПЗ на окружающую среду остаётся стабильно низким, а по некоторым показателям даже сокращается. За последние 20 лет общий объём выбросов был снижен в 4 раза. В этом году будут сданы в эксплуатацию новые установки гидроочистки дизельных топлив и бензинов каталитического крекинга. Ввод в строй этих установок позволит снизить содержание сернистых соединений в топливе, что положительно скажется на эксплуатационных свойствах автомобильных двигателей, уменьшит экологическую нагрузку на окружающую среду.

 

Александр Фабрициус, Юрий Маштаков

- Сегодня экологические требования «Газпром нефти» гораздо жестче государственных нормативов, - подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. - В рамках программы модернизации производства реализуется комплексная программа экологической безопасности, рассчитанная до 2020 года. На ее исполнение направлено 7,8 млрд рублей.

 

В отличие от нефтезавода, фирменные АЗС «Газпромнефть» омские автомобилисты посещают ежедневно.

 

- Я заправляюсь только на этих станциях, - говорит Александр Фабрициус, президент Федерации автоспорта омской области, мастер спорта. – Здесь масса преимуществ, по сравнению с другими АЗС. Быстро и удобно можно обслуживаться по карточкам,  современные заправочные колонки, сервис на высоком уровне. Очень порадовал новый продукт - брендированное моторное топливо G-Drive. Производители улучшили основные характеристики бензинового топлива.  Моющий компонент присадок снижает количество отложений в инжекторах и впускных клапанах более чем в 10 раз. При этом он препятствует и образованию новых отложений. Меня как профессионального спортсмена, это, безусловно, привлекает!  Что же касается сегодняшней экскурсии, как профессионал, скажу: такие акции актуальны для автолюбителей. Ребята узнали, как делается качественный бензин, который мы заливаем в баки своих автомобилей. Теперь, участвуя в соревнованиях, они будут пользоваться нашим омским бензином европейского качества. Думаю, мы вместе с компанией «Газпром нефть» в ближайшее время проведём совместный проект - тест-драйв топлива, для того, чтобы наглядно продемонстрировать его качественные характеристики.

 

АЗС № 20, куда пригласили организаторы гостей, – особенная.

 

- Мы стараемся удовлетворять потребности клиентов, предлагая продукцию высокого качества, позволяющую получить максимальный эффект от возможностей автомобиля, а также сервис высочайшего класса, - рассказывает Юрий Маштаков, зам. генерального директора «Газпромнефть Омск» по коммерческим вопросам. – На этой АЗС, впервые в Сибири внедряется система постоплаты. Она позволяет сократить время на заправку одного автомобиля вдвое и, как следствие, увеличивает пропускную способность заправочных станций.

 

Постоплата на АЗС – передовой опыт, применяемый в странах Западной Европы уже не один десяток лет. С недавних пор он широко применяется и в розничных сетях транснациональных топливных компаний, представленных в центральной части России. В Сибирь  эта услуга пришла вместе с обновленной сетью АЗС «Газпромнефть». В 2012 году  система постоплаты появится и на других АЗС «Газпромнефть» в Омской области.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх