на правах рекламы
15:21
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Сокин отказался от сенаторства в пользу Омского горсовета

от 07.03.12 в 14:29 версия для печати
Сокин отказался от сенаторства в пользу Омского горсовета

Представитель Омской области в Совете Федерации объяснил РИА Омск-Информ, зачем он сложил полномочия сенатора ради работы депутатом Горсовета.

 

Сегодня, 7 марта, член Совета Федерации от Омской области Алексей Сокин сложил с себя полномочия сенатора. В воскресенье он был избран депутатом Омского горсовета по 8-му одномандатному округу и решил продолжить свою карьеру в муниципальном парламенте.  

 

– Это требование закона: если сенатор избирался в представительный орган регионального или муниципального уровня, он обязан в течение 5 дней сложить с себя полномочия. Собственно, сегодня я это и оформил, – сказал Алексей Сокин.

 

Новоиспеченный депутат, который за год проделал путь по маршруту «Омский горсовет – Совет Федерации и обратно» заявил, что не считает свое возвращение в Омск шагом назад.

 

– Это не возвращение назад, это закономерный ход, поскольку главным моим ориентиром и сферой приложения усилий сил является регион, – отметил Сокин. – А Совет Федерации стал уникальной возможностью получения опыта, навыков, коммуникаций, контактов, очень важных связей именно для региона. Я уверен, что это пригодится для дальнейшей работы здесь. Это были такие мощные курсы повышения квалификации.

 

Алексей Сокин также оценил итоги выборов в Горсовет, подчеркнув, что он стал независимым.

 

– Впервые за последние 10 лет это были демократичные выборы. Статус депутата городского Совета стал очень мощным в силу того, что победили очень конструктивные, сильные кандидаты, – заявил парламентарий. – Поэтому Горсовет сейчас будет независимый, объективный. Победил здравый смысл, жители Омска сказали: «Хватит войны красных, белых, синих, зеленых. Эти люди достойны представлять Горсовет».

 

Николай Шпак

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх