на правах рекламы
17:51
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Полежаев заявил, что Путин выиграл благодаря победе «Авангарда»

от 07.03.12 в 13:47 версия для печати
Полежаев заявил, что Путин выиграл благодаря победе «Авангарда»

Глава Омской области признался, что переживал за голосование 4 марта, потому что в этот день «Авангард» играл важный матч в Хабаровске.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев назвал победу Владимира Путина на президентских выборах закономерной и неожиданно связал ее с удачным выступлением хоккеистов «Авангарда» в плей-офф.

 

– Я не раз высказывался по поводу выборов. Не надо быть глубоким аналитиком, чтобы сделать вывод, что наибольшее преимущество имел человек, обладающий опытом, подготовленный к этой роли, – сказал Полежаев на сегодняшней пресс-конференции. – Страна имеет в его лице состоявшегося политика, понимающего перспективы ее развития. Мне кажется, что выбор народа был осмысленным и трезвым, менее эмоциональным, чем думских выборах.

 

По мнению омского губернатора, итоги президентской кампании в Омской области (за Путина проголосовало 55,55% населения) совпадают с политическим трендом, характерным для всего Сибирского региона.

 

– Итоги выборов в Омской области примерно такие, как везде за Уралом, и характеризуют политический тренд в целом, – отметил глава региона. – Хотя эта кампания была острее, чем в 2008 году, но это и не так плохо, это важно с точки зрения созревания гражданского общества.

 

Леонид Полежаев также заявил, что выборы в Омской области прошли «абсолютно чисто».

 

– А с чем им (оппозиции – РИА Омск-Информ) не соглашаться. С абсолютно чистыми выборами? Выборы прошли, и большинство населения поддержало одного кандидата. Выражать несогласие здесь просто не с чем, – подчеркнул губернатор.

 

Вместе с тем Полежаев признался, что 4 марта все-таки переживал за голосование на президентских выборах. У него было опасение, что болельщики «Авангарда», который в этот же день играл третий матч серии плей-офф против хабаровского «Амура», могут «махнуть рукой» на выборы, если «ястребы» проиграют.

 

– Победа «Авангарда», безусловно, повлияла на ход избирательной кампании, добавила настроения, – сказал главный болельщик омского клуба. – Напряжение от выборов просто висело в воздухе, и я, честно говоря, волновался за судьбу игры в Хабаровске. Если бы проиграли, болельщики могли махнуть рукой на выборы. Но ребята не подвели, добавили мажорного настроения избирателям.

 

В конце пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента РИА Омск-Информ, Леонид Полежаев признался, что он написал в поздравительной телеграмме избранному президенту Владимиру Путину.

 

– Текст был достаточно определенным. Я официальное лицо, не могу выходить за рамки своей должности, – рассказал губернатор. – Телеграмму я давал от лица области, а не от себя лично. Но телеграмма получилась достаточно теплой и достойно отразила его победу.

 

Николай Шпак

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх