на правах рекламы
03:03
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омская прокуратура «выпотрошила» видеопиратов

от 07.03.12 в 12:22 версия для печати
Омская прокуратура «выпотрошила» видеопиратов

Стало известно, кто в Омской области реализовывал диски с фильмами «Потрошители» и «Битва титанов» до официального релиза этих фильмов.

 

Прокуратурой Омской области проанализированы итоги надзора за соблюдением законодательства об интеллектуальной собственности. В 2011 году выявлены свыше 200 нарушений, для устранения которых внесены более 130 актов реагирования, к различным видам ответственности привлечены 55 правонарушителей.

 

Наиболее распространенным нарушением явилось использование музыкальных произведений без заключения лицензионных договоров с Общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество».

 

Прокурорами вскрыты многочисленные факты продажи контрафактных товаров, в число которых по-прежнему входят диски и товары народного потребления. Так, прокурором Ленинского округа установлено, что в мае 2011 года в доме культуры на улице Лобкова, 6, индивидуальный предприниматель реализовывал контрафактные DVD-диски. 136 дисков конфисковано, а предприниматель был оштрафован на 10 тыс. рублей.

 

В Крутинском районе выявлен факт продажи дисков с фильмами «Битва титанов» и «Потрошители» до официального релиза этих фильмов. Кроме того, в ходе осмотра магазина предпринимателя изъяты более 300 компакт-дисков с явными признаками контрафактности, что впоследствии было подтверждено заключением технико-криминалистической экспертизы.

 

Этот предприниматель привлечен к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию, выразившуюся во введении в оборот товаров с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности. Он дисквалифицирован сроком на 6 месяцев, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

В Седельниковском районе продавали спортивную одежду, маркированную товарным знаком Adidas, но где такой Adidas был изготовлен, осталось загадкой.

 

За незаконное использование товарного знака предприниматель оштрафован на 10 тыс. рублей.

 

Прокуратурой Кировского округа выявлены факты незаконного использования товарного знака LAFEI NIER, а именно продажи одежды без заключения лицензионного соглашения с правообладателем. Правонарушители также оштрафованы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх