на правах рекламы
02:39
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омске Путин не смог победить в первом туре

от 06.03.12 в 22:11 версия для печати
В Омске Путин не смог победить в первом туре

Только в Ленинском округе города фаворит президентской гонки набрал более 50% голосов. Остальные округа «прокатили» Путина с победой в первом туре.

 

По результатам президентских выборов в городе Омске фаворит предвыборной гонки – Владимир Путин – не смог набрать 50% и победить в первом туре. Такие данные сегодня обнародовал региональный избирком.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в целом по Омской области Путин набрал 55,55%. При этом непосредственно в городе Омске фаворит гонки смог заручиться поддержкой лишь 49,55% избирателей.

 

Наибольшую популярность Путин имеет у жителей Ленинского округа Омска, там за него проголосовали 51,75% избирателей. В остальных округах действующий премьер набрал менее 50% голосов: Советский округ – 49,69%, Кировский – 49,21, Центральный – 48,82, Октябрьский – 48,53%.

 

На селе Владимир Путин оказался гораздо популярнее, там за него проголосовали 62,99% избирателей. Главные фанаты Путина живут в Павлоградском и Исилькульском районах области (69,38 и 68,82% соответственно).

 

Основного соперника Путина на выборах – коммуниста Геннадия Зюганова – серьезно поддержали в городе Омске (26,25% в целом и 27,52% в Октябрьском округе), а также на севере области (так, в Большереченском районе он набрал 28,37%). Антирейтинг «красного» кандидата зафиксирован в Москаленском районе (15,56%).  

 

Еще одна любопытная особенность президентских выборов-2012 в Омской области – итоговая бронза Владимира Жириновского, который в целом по стране проиграл Михаилу Прохорову (7,68% против 7,44). Как показали минувшие выборы, омичи любят экспрессивного лидера ЛДПР больше, чем двухметрового миллиардера. Причем за Жириновского активно голосовало село, где он набрал 7,90% голосов (Прохоров – 4,04). В городе все наоборот – Жириновский мил лишь 7,5% омичей, Прохорову симпатизируют 10,18% избирателей.

 

Аутсайдер президентской гонки Сергей Миронов не смог ничего показать и в Омской области. Его «прокатили» и жители города, и селяне. Общий рейтинг «эсера» – 4,03% – выглядит как приговор.

 

Детальная статистика о том, как  Омская область голосовала на президентских выборах – здесь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх