на правах рекламы
02:06
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омская ЛДПР раскололась из-за выборов в Горсовет

от 06.03.12 в 21:33 версия для печати
Омская ЛДПР раскололась из-за выборов в Горсовет

Старожилы регионального отделения партии остались недовольны тем, что депутатский мандат получил 21-летний студент. Они грозятся судом. 

 

Результаты выборов в Омский городской Совет привели к громкому скандалу в региональном отделении ЛДПР. Целый ряд старожилов партии выразил недоверие лидеру отделения, депутату Госдумы Яну Зелинскому, который отдал мандат депутата ГС 21-летнему студенту Антону Берендееву.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, на выборах в Омский горсовет партия ЛДПР набрала 9,06% голосов избирателей и получила 2 депутатских мандата. По решению лидера местного отделения Яна Зелинского эти мандаты были отданы депутату Шербакульского городского поселения Алексею Ложкину и студенту Антону Берендееву. Последнему из новоиспеченных депутатов всего 21 год, что вызвало резкое недовольство старожилов партии.

 

Алексей Ложкин

Антон Берендеев

 

– Люди в 20-летнем возрасте все-таки должны начинать свою политическую карьеру с помощника депутата, а не сразу становиться депутатом, – заявила член партии ЛДПР Татьяна Нагибина. – Что может молодой человек, который только зависает на дискотеках, предложить нашему городу? Как он может рассматривать бюджет на Горсовете? Как он может вообще заниматься градостроительной политикой?

 

По словам Нагибиной, многие старожилы партии недовольны кадровой политикой Яна Зелинского, причем «брожение» в рядах ЛДПР началось еще во время предвыборной кампании.

 

– Девять человек пытались сняться с голосования по партийным спискам, – цитирует Нагибину БК55. – Те люди, которые много лет отдали этой партии, сейчас отодвинуты на «задворки», потому что имеют свое мнение и не хотят быть марионетками. Зелинский включил в общий список Ложкина и Берендеева, потому что они еще слишком молоды и никому неизвестны, чтобы иметь собственное мнение. Но сегодня на конференции партийцы выразили свое недоверие Зелинскому, поскольку он ни с кем не советуется и ни к кому не прислушивается. Налицо полный провал предвыборной кампании.

 

Лидер омских либерал-демократов в ответ на критику со стороны однопартийцев заявил, что не собирается менять решение о наделении мандатами Алексея Ложкина и Антона Берендеева.

 

– Результаты уже известны. Те, кого я озвучил, – это будущие депутаты, – сказал Зелинский в интервью «12 каналу». – Это не мое решение, это решение закона, это законом так прописано, законом Омской области о выборах депутатов в органы местного самоуправления. Пусть почитают законы, а не собирают какие-то склоки. Решение принято, решение принято законом, и оно будет исполнено.

 

По неофициальной информации, раскол в омском отделении ЛДПР собираются ликвидировать радикально: исключить из партии всех «несогласных», включая Татьяну Нагибину.

 

РИА Оммск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх