на правах рекламы
00:18
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В Омске будут судить лидера ОПГ, похищавшего бизнесменов

от 06.03.12 в 18:09 версия для печати
В Омске будут судить лидера ОПГ, похищавшего бизнесменов

Вместе с подельниками Тимур Байжуменов похищал бизнесменов и требовал за них выкуп. Теперь его будут судить сразу по нескольким статьям.

 

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего лидера преступной группы Тимура Байжуменова. Он обвиняется в бандитизме, похищении людей, незаконном лишении свободы, мошенничестве, разбойных нападениях, а также в неправомерном завладении транспортным средством, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в феврале 2011 года Байжуменов предложил своему знакомому, работающему начальником службы безопасности коммерческой структуры, создать вооруженную преступную группу для совершения мошенничеств и разбойных нападений на предпринимателей. Затем Байжуменов вместе с согласившимся знакомым вовлек в преступную группу еще четырех охранников коммерческой организации.

 

Лидер ОПГ занимался тем, что находил в сети Интернет предпринимателей из других регионов России, желающих приобрести семена гречихи по низкой цене, и приглашал их в Омск под предлогом заключения сделки. Прибывших покупателей участники банды насильно удерживали в съемной квартире или в туристических палатках на берегу Оми. Злоумышленники также похищали их имущество и требовали перечисления денег – от 1 до 7 млн рублей.

 

За три месяца члены преступной группы совершили 11 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении восьми предпринимателей. В общей сложности ими было похищено более 2,5 млн рублей.

 

Уголовное дело в отношении Тимура Байжуменова направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Материалы в отношении других участников банды выделены в отдельное производство и в настоящее время расследуются.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх