на правах рекламы
20:34
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Выборы-2012: ЛДПР пожаловалась на Полежаева за «агитацию в день голосования»

от 06.03.12 в 13:42 версия для печати
Выборы-2012: ЛДПР пожаловалась на Полежаева за «агитацию в день голосования»

Местное отделение партии ошибочно приняло дежурный комментарий омского губернатора «12 каналу» за агитацию за кандидата в президенты Путина.

 

За период проведения избирательных кампаний в президенты РФ и Омский городской Совет представители кандидатов и политических партий подали в избирательную комиссию Омской области 311 жалоб и обращений.

 

– Большая часть этих обращений касалась незаконного распространения предвыборной агитации, – сообщил сегодня на брифинге и.о. председателя Омского облизбиркома Юрий Яковлев.

 

По словам руководителя избиркома, львиная доля жалоб (291) пришлась на выборы в Горсовет, которые получились скандальными. Но самой статусной была одна из 20 жалоб, касающихся президентской кампании. В воскресенье, 4 марта, омское отделение партии ЛДПР пожаловалось в облизбирком на главу региона Леонида Полежаева, который, по их мнению, агитировал голосовать за кандидата в президенты Владимира Путина.

 

– Выступление губернатора на «12 канале» после голосования на избирательном участке ЛДПР посчитало агитацией за кандидата Путина, – пояснил Юрий Яковлев. – Мы посмотрели этот сюжет накануне (4 марта – РИА Омск-Информ), вчера обсудили этот вопрос на заседании облизбиркома. Никакой конкретной агитации там не было. Не было названо ни фамилии, не было призыва идти голосовать за конкретного кандидата. Поэтому мы решение о том, что здесь не было агитации за какого-то кандидата.  

 

Руководитель избиркома назвал эту жалобу «абсолютно малозначимой», но отметил, что обращение ЛДПР, в соответствии с законом, все равно будет направлено в Центризбирком России.

 

Юрий Яковлев также добавил, что 23 международных наблюдателя, приезжавших в Омскую область на президентские выборы, остались довольны увиденным.

 

– Особых замечаний у них не было, – подчеркнул и.о. председателя облизбиркома.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх