на правах рекламы
08:34
-14 $ 75.86
90.46

Выборы-2012: победили Путин, «Единая Россия» и «Омская весна»

от 05.03.12 в 14:58 версия для печати
Выборы-2012: победили Путин, «Единая Россия» и «Омская весна»

Предварительные итоги Единого дня голосования в Омской области говорят о том, что в регионе по-прежнему сильны позиции действующей власти. Оппозиции досталось немного голосов.

 

Избирательная комиссия Омской области обнародовала свежие данные по выборам президента России и депутатов Омского городского Совета. Омичи выбрали главой государства Владимира Путина, большинство мест в городском парламенте досталось кандидатам от «Единой России».

 

По последним данным, Путин набрал в Омской области 56,19% голосов избирателей. На втором месте, как и в целом по России, идет Геннадий Зюганов (КПРФ) – 23,82%. Третье место омичи отдали лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, за него проголосовали 7,72% омичей. Четвертым к финишу пока приходит самовыдвиженец Михаил Прохоров (7,05%), замыкает список справедливоросс Сергей Миронов (3,92%).

 

По партийным спискам в Омский горсовет победила «Единая Россия», шедшая на выборы под флагом общественного движения «Омская весна». Ей удалось набрать 35,07% голосов избирателей. В активе коммунистов – 29,70%, третье место заняла «Справедливая Россия» (13,02%), также в Горсовет прошла ЛДПР (9,04%). Представителей партий «Яблоко» (4,83%) и «Правое дело» (3,39%) в городском парламенте не будет, так как они набрали менее 5% голосов.

 

Что касается голосования на одномандатных округах, то здесь кандидаты от «Омской весны» смогли завоевать 12 мандатов. Еще четыре мандата достались единороссам, которые шли на выборы либо как самовыдвиженцы (Вячеслав Двораковский и Алексей Сокин), либо в качестве кандидатов от движения «Новый город» (Валерий Кокорин и Сергей Дроздов). Остальные четыре места в парламенте поделили между собой коммунисты (им досталось 3 мандата) и скандально известный предприниматель Вячеслав Васильев, победивший на 4-м округе.

 

Ни один (!) из двух десятков участников движения «Омская инициатива», которое активно продвигала городская администрация и бывший мэр Виктор Шрейдер, в городской Совет не прошел. В их числе и теперь уже бывший спикер Горсовета Сергей Алексеев, набравший на выборах чуть более 10% голосов избирателей.

 

Окончательные результаты выборов 4 марта станут известны сегодня во второй половине дня, но общие контуры итогов голосования вряд ли кардинально изменятся. Общий вывод: в Омской области по-прежнему сильны позиции действующей власти.

 

Материалы по теме:

«Единая Россия» выиграла выборы в Омский горсовет.

Стали известны первые итоги выборов в Омский горсовет.

У Омского горсовета будет новый спикер.

Бывший мэр Омска Белов не смог пробиться в Горсовет.

За Путина проголосовали 59,65% жителей Омской области

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх