на правах рекламы
12:40
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омич, позарившийся, на крупную партию сгущенки, получил условный срок

от 05.03.12 в 14:59 версия для печати
Омич, позарившийся, на крупную партию сгущенки, получил условный срок

Житель Омска по поддельным документам вывез на фуре сгущенку более чем на миллион рублей и продал ее. Теперь он получил условный срок.


Еще в декабре 2010 года житель Омска С.М. Исупов, заключил договор о перевозке груза из рабочего поселка Красный Яр Любинского района в Новокузнецк. При оформлении груза омич использовал поддельный паспорт.

 

9 декабря, подыскав для перевозки груза автомашину «Скания» с полуприцепом, Исупов предъявил сотрудникам ЗАО «Любинский МКК» подложные документы. Когда сгущенное молоко на сумму 1 млн 190 тыс рублей было погружено, мошенник отправился в путь, но не в Новокузнецк, а гораздо ближе. В деревне Верхний Карбуш Омского района сгущенка была продана неустановленным лицам.

 

В ходе следствия были собраны неопровержимые доказательства вины Исупова: показания свидетелей, очные ставки, заключение компьютерно-технической экспертизы, сообщили в Следственном управлении УМВД России по Омской области. Но главное, что под тяжестью улик мошенник сам признался в преступлении. 10 августа 2011 года Исупову предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде залога в сумме 450 000 рублей.

16 сентября 2011 г. уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Любинский районный суд.

А 1 марта 2012 года Любинский районный суд признал Исупова виновным в «Мошенничестве, совершенном в особо крупном размере», и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.  

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх