на правах рекламы
12:44
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омская мэрия проиграла суд по отрицательному трансферту

от 05.03.12 в 14:29 версия для печати
Омская мэрия проиграла суд по отрицательному трансферту

Областной суд отказал мэрии в удовлетворении иска по выплате отрицательного трансферта в областной бюджет. Омск может остаться с пустой казной.

 

Сегодня стало известно, что мэрия Омска не смогла добиться через суд отмены решения Законодательного собрания о взыскании отрицательного трансферта в пользу области. Напомним, что предполагается направить сумму в 1,9 млрд рублей из городского бюджета в областную казну в качестве компенсации расходов на содержание бывших городских больниц, переданных в подчинение региона.

 

О решении суда написал в своем блоге первый заместитель председателя областного правительства Андрей Бесштанько.

 

- Облсуд отказал мэрии в иске к областному ЗакСу и правительству по отрицательному трансферту, – сообщил Бесштанько.

 

В конце прошлого года директор департамента финансов Богдан Масан, не захотел отдавать эти деньги области, а включил на свой страх и риск эту сумму в городской бюджет. Некоторые депутаты Горсовета советовали тогда Масану не делать этого, потому что судебные перспективы этого дела были очевидны. Но Масан при поддержке теперь уже бывшего председателя финансово-бюджетного комитета Горсовета Александра Мясникова продавил более благоприятный для города бюджет. Как теперь Масан будет латать дыры в и без того нищенской казне города, непонятно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх