на правах рекламы
00:47
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Шрейдеровская «Инициатива» опозорилась по полной программе

от 05.03.12 в 14:41 версия для печати
Шрейдеровская «Инициатива» опозорилась по полной программе

Ни один из 19 кандидатов, шедших на выборы под флагом промэрского движения «Омская инициатива», не смог пробиться в Горсовет. Кризис городской власти налицо.

 

В региональном избиркоме подводят последние данные об итогах выборов депутатов Омского городского Совета. Главная сенсация – в Горсовет не смогли пробиться кандидаты от общественного движения «Омская инициатива», которое лично курируют руководство мэрии и бывший глава города Виктор Шрейдер.

 

Выдвижение «инициативных» кандидатов, за которых лично агитировал опальный мэр, закончилось не просто чувственным поражением, а полным провалом, крахом и катастрофой. Ни один (!) из 19 кандидатов, шедших в списках «ОИ», в Горсовет не попал. Более того, в своих округах промэрские кандидаты зачастую финишировали не вторыми, а третьими-четвертыми, что весьма красноречиво говорит о крайне непопулярности и самих кандидатов, и их кураторов из мэрии. Двое кандидатов (Татьяна Казанцева и Алексей Нестеренко), словно предчувствуя провал, досрочно снялись с выборов.

 

Самый яркий пример из этой серии – провал уже теперь бывшего спикера Горсовета Сергея Алексеева, которого многие именуют не иначе как правой рукой Виктора Шрейдера. На своем родном округе №1 Алексеев не только не смог навязать борьбу бизнесмену Валерию Кокорину (шел от движения «Новый город»), но и умудрился проиграть малоизвестному коммунисту Ивану Федину, помощнику депутата Заксобрания Омской области. Алексеева поддержали 11,23% избирателей, для сравнения Кокорин набрал 35,42% голосов, Федин – 22,52%.

 

А вот как выступили кандидаты «Омской инициативы» на других округах:

 

– округ №2: Юрий Конобрицкий (заместитель директора управления по обеспечению деятельности мэрии Омска) – 6,35%, 6-е место;

 

– округ №3: Дмитрий Перминов (заместитель директора регионального центра по связям с общественностью) – 23,08%, 3-е место;

 

- округ №4: не выставляли кандидата;

 

- округ №5: Леонид Макушин (заместитель директора «Центра социальных программ г.Омска») – 20,30%, 2-е место;

 

- округ №6: Алексей Тищенко (заместитель директора «Центра Олимпийской подготовки по боксу») – 18,30%, 2-е место;

 

- округ №7: Александр Мясников (председатель комитета по финансово – бюджетным вопросам Горсовета) – 10,96%, 4-е место;

 

- округ №8: кандидат снялся перед выборами;

 

- округ №9: Сергей Быструшкин (пенсионер, депутат Омского горсовета) – 14,22%, 3-е место;

 

- округ №10: Егор Еремеев (заместитель председателя президиума «Совета ветеранов и пенсионеров») – 15,09%, 4-е место;

 

- округ №11: Виктор Артемьев (вице-спикер Горсовета) был снят с предвыборной гонки за фальсификации подписных листов;

 

- округ №12: Геннадий Павлов (председатель президиума «Совета ветеранов и пенсионеров») – 10,79%, 3-е место;

 

- округ №13: Валерий Титов  (первый заместитель председателя «Совета ветеранов и пенсионеров») – 10,88%, 3-е место;

 

- округ №14: Раиса Кирпитнева (директор средней школы №72, депутат Горсовета) – 13,68%, 3-е место;

 

- округ №15: Андрей Федоров (директор ООО «Скат») – 14,17%, 3-е место;

 

- округ №16: Альбина Никитина (председатель Октябрьской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ) – 17,85%, 3-е место;

 

- округ №17: кандидат снялся перед выборами;

 

- округ №18: Владимир Гордиенко (пенсионер) – 13,95%, 3-е место;

 

- округ №19: Светлана Гребнева (директор средней школы № 68, депутат Горсовета) – 22,39%, 3-е место;

 

- округ №20: Владимир Потапов (пенсионер, бывший первый вице-мэр Омска) – 9,48%, 5-е место.

 

На фоне этой катастрофы выступление кандидатов от недавно образованного объединения «Омская весна» выглядит настоящим триумфом. Только по одномандатным округам «весенние» смогли провести 12 (!) кандидатов, кроме того, набрали 35% по партийным спискам «Единой России», что дало им еще 7 депутатских мандатов.

 

Счет 19:0 в пользу «Омской весны» выглядит не просто разгромом, а, скорее, избиением младенца. И политический вес «инициативных» кандидатов и их кураторов из мэрии сегодня находится именно на таком уровне. Последних скоро уже попросят на выход – после выборов нового мэра Омска все эти гамбурги, вижевитовы и дубины окончательно канут в Лету. Ждать осталось недолго, максимум до конца июня.

 

А в Омске, между тем, начинается весна, в том числе, политическая.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх