на правах рекламы
11:59
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омском районе сдавали дома без газа, воды и отопления

от 05.03.12 в 11:41 версия для печати
В Омском районе сдавали дома без газа, воды и отопления

Жилые дома в селе Троицкое Омского района сданы в эксплуатацию, но в квартирах отсутствовали коммунальные блага. Дело будет разбираться в суде.

 

Дольщики села Троицкое (Омский район) получили квартиры без воды, газа и отопления. Данным фактом заинтересовались правоохранительные органы и отправились на место, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

 

В ходе проверки было установлено, что согласно документам с 30 июня 2011 года дома №14 и 4 указанного микрорайона сданы в эксплуатацию. Вместе с тем ООО «РоКАС» строительные работы по данным домам выполнило не в полном объеме.

 

В ходе обследования дома №14, ул. Тенистая, села Троицкое выявлены следующие недостатки: не везде выполнена отделка мест общего пользования; в шести подъездах не окрашены лестничные ограждения; в двух подъездах не установлены счетчики учета газа; в половине квартир не подключены электросчетчики; не смонтирована водомерная рамка; утепление кровли выполнено на 50%, парапеты не закрыты металлом, карнизы не подшиты, не смонтированы водостоки; не установлены газовые котлы в квартирах и газогенераторных.

 

В доме №4, ул. Тенистая, с. Троицкое, Омского района не завершена отделка мест общего пользования подъездов (тамбуров), сантехнические работы. В одном подъезде не заложены шахты дымоудаления. В квартирах дома отсутствует газ, вода и отопление.

 

Выполнение данных видов работ перенесено ООО «РоКАС» на более поздние сроки на основании гарантийного письма. Однако федеральным законом не предусмотрена процедура принятия таких писем при выдаче заключений о соответствии объекта.

 

– Нарушение застройщиком условий договора в части передачи объекта долевого строительства надлежащего качества причинило существенный вред правам и законным интересам участников долевого строительства, послужило основанием для их обоснованных обращений в органы прокуратуры, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

По результатам проверки прокурор Омского района направил в суд исковое заявление в интересах дольщиков с требованиями признать длительное бездействие ООО «РоКАС» по завершению строительных работ на жилых домах №14 и 4 ул. Тенистая, с. Троицкое, незаконным и обязать в срок до 30 апреля 2012 года завершить строительные работы.

 

В настоящее время заявление находится на рассмотрении в Омском районном суде, следующее слушание по делу назначено на 6 марта 2012 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх