на правах рекламы
00:12
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

«Омская весна» уже готова работать в Горсовете

от 05.03.12 в 09:01 версия для печати
«Омская весна» уже готова работать в Горсовете

Общественный форум «Омская весна! Наш город - наш выбор!», организованный инициативной группой омичей, показал, что им есть с чем идти на выборы.

 

С 27 февраля по 1 марта в Омске проходил общественный форум, организованный инициативной группой омичей «Омская весна». Форум проводился в формате дискуссионных площадок, на которых обсуждались самые острые проблемы жизни города.

 

В течение четырех дней омичи, среди которых были кандидаты в депутаты Омского горсовета, руководители предприятий и организаций города, общественность Омска обсуждали вопросы здоровья, образования, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, власти.

 

 

Итоговая дискуссия «Омская весна: пора самим менять наш город» состоялась вчера, 1 марта. На ней были подведены своеобразные итоги форума.

 

– Форум удался, мне как директору завода, заведующему кафедрой, удалось получить положительный заряд, настрой на работу в направлении профессионального образования, развития промышленности, решения социальных вопросов, – сказал директор омского экспериментального завода, кандидат в депутаты Омского горсовета Максим Чекусов. – Я  посетил более 60 дискуссионных площадок. Меня порадовало, что на этих площадках было очень много молодежи, которая активно участвовала в выработке решений, предлагала свои инициативы.

 

– Я считаю, проблемы, которые обсуждались, нужно будет обязательно решить, – подчеркнул участник «Омской весны», кандидат в депутаты Горсовета Владимир Березовский. – И те депутаты, которые будут избраны, я уверен, они действительно будут заниматься наказами избирателей, смогут не быть в услугу власти, а работать на людей и для людей. Главная идеология нашего форума заключается именно в этом.

 

 

Организаторы форума ставили его основной целью общение и с жителями города, и со специалистами в различных областях, профессионалами, представителями предприятий и организаций, общественных объединений. Мнения, пожелания и наказы омичей стали основой для предвыборных программ будущих депутатов, вошедших в «Омскую весну».

 

– Я хочу сказать, что наша деятельность в рамках этого форума – она ведь не на пустом месте была. Каждый из нас на своем избирательном округе проводил 4-5 встреч со своими избирателями в день. На этих встречах избиратели передавали нам свои наказы, свои пожелания и требования к власти, которые  у них сложились, – отметил кандидат в депутаты по 5 избирательному округу Александр Иванов. – И вот этот форум позволил нам осуществить более тонкую настройку. Мы обменялись мнениями, в том числе и со специалистами, коллегами, депутатами всех уровней, с губернатором, который высказал свое мнение. И теперь этот форум, я считаю, даст глобальный толчок, который позволит более динамично развиваться городу.

 

 

– То, что мы получили, – это хорошая энергетическая подпитка, хороший набор вопросов, которые стоит рассматривать городскому Совету в ближайшей перспективе. И главное, что в  ходе этих встреч налажены связи, налажено отношение с общественными организациями, с теми представителями, которые были на этих встречах. У людей есть реальная заинтересованность, нет равнодушия, и «Омская весна» должна уже цвести, – подвел итоги форума кандидат в депутаты по 4 избирательному округу Сергей Мельников.

 

 

Чаще всего на форуме поднимались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, работа управляющих компаний, и их контроль, благоустройство города, обеспечение омичей местами в детских садах, ремонт школ и больниц.

 

– Я доволен форумом и заключительной встречей, которая подвела итог работы за 4 дня. На сегодняшний день мы определили, что нужно сделать, чтобы омичам на самом деле комфортно жилось в городе, – отметил кандидат в депутаты по 16 избирательному округу Александр Тарасов.  – Те вопросы, которые обсудили здесь, мы просто обязаны ввести в решения Омского горсовета и добиться их исполнения.

 

 

Общественный форум «Омская весна» привлек большое внимание не только общественности, но и властей региона. На закрытие форума в областной Экспоцентр приехал глава региона Леонид Полежаев. Выступая перед участниками и гостями форума, губернатор заявил, что «Омская весна» – это яркое общественное движение, которое сможет изменить жизнь в городе.

 

Губернатор отметил, что в регионе никогда не было столь представительного общественного объединения (в «Омскую весну» вошли более 50 общественных организаций), члены которого идут работать во власть.

 

 

Большое внимание форум уделил вопросам молодежной политики, так как именно за молодежью будущее региона.

 

– Одна из инициатив в Омский горсовет – создание на уровне города Омска некоей базы по  разработке и реализации инновационных проектов в молодежной сфере в части общественной и социальной составляющей, – поделился своими планами руководитель омского регионального отделения «Молодая гвардия» партии «Единая Россия» Артем Демин. – Это очень важно, так как в принципе молодежь активна по своему основному посылу, но необходимо включать те государственные и муниципальные механизмы для того, чтобы молодежь направлять к реализации тех или иных проектов, к самоорганизации.

 

По мнению молодогвардейца, молодежь сегодня готова участвовать в социальной, экономической, общественной, политической жизни города даже в качестве кандидатов. Более того, он считает, что именно молодежь может переломить ситуацию, т.к. имеет новый подход к организации и управлению в общественной сфере.

 

 

По итогам форума была принята резолюция, в которую были включены основные вопросы, направленные на улучшение жизни омичей,  развитие и процветание города.

 

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийского политической партии «Единая Россия».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх