на правах рекламы
05:19
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Что удалось подсмотреть через веб-камеры?

от 05.03.12 в 09:24 версия для печати
Что удалось подсмотреть через веб-камеры?

Падающие флаги, интересные части тела избирателей и наблюдателей и многое другое показывали веб-камеры на избирательных участках России.

 

Корреспондент РИА Омск-Информ в день голосования, выбрав случайным и неслучайным образом около 20 географических точек, решил посмотреть, что показывают веб-камеры на избирательных участках в разных регионах России.

 

Так как просмотр происходил в свободное от написание текстов про выборы время, а это ближе к вечеру, ажиотажа избирателей почти не удалось поймать. Но несколько интересных моментов подметить удалось.

 

Итак, первым пунктом значится поселок Амгузма на Чукотке. Там немногочисленные избиратели, как на подбор ходят голосовать в одинаковых меховых шапках и радостных эмоций по поводу выборов не выражают.

 

 

Далее – один из поселков Якутии. Там наблюдатель явно не дождался провокаций. Он скучает, и к нему изредка подсаживаются поболтать местные жители. Еще один восточный регион – Хабаровский край. За 5 минут до окончания выборов в Хабаровске на избирательный участок врывается мужчина. Он успел проголосовать.

 

 

Порадовал избирательный участок в Новосибирске. Веб-камера показывает лампочку, из-за которой мало что видно. Но можно разглядеть живописную стену позади избирательной комиссии.

 

 

Ну а далее – родная Омская область, родная школа и родной же избирательный участок. Здесь порадовал Любинский район. В селе Алексеевка веб-камера вместе с урной показывает интересные части тела избирателей. В соседнем селе Щучье камера направлена в пол и захватывает маленький кусочек урны. А под камерой в шубе то и дело расхаживает какая-то женщина.

 

 

В актовом зале родной школы ничего не изменилось, хотя не был там корреспондент-РИА Омск-Информ года четыре. Ну а теперь главный пункт программы. Не упустить, как проголосуют родные люди. Родителей, несмотря на 5 часов вечера, угораздило встрять в очередь. Мама не растерялась и начала махать в камеру. Это, по-моему, была главная забава уходящего дня. Жена сегодня пошла голосовать с дочкой. Дочка, кстати, своими ногами, пошла на выборы первый раз. Держалась она, надо сказать, уверенно.

 

 

Из Омска перемещаемся дальше. В поселке Тарко-Сале, что на Ямале. Избирательный участок устлан коврами и выглядит вполне респектабельно. В поселке Ленинское Кировской области члены избирательной комиссии скучали и ходили по комнате. Но вдруг проголосовать решили двое парней. Тогда все расселись по своим местам и сделали умные лица. Затем на избирательный участок пришла местная жительница с большим пакетом. Взяв бюллетень, она пошла в кабинку, а пакет оставила рядом со столиком комиссии. Проголосовав, она забрала свои вещи и пошла домой.

 

 

Интересную картину пришлось наблюдать на избирательном участке города Железноводска Ставропольского Края. Поверх избирательной комиссии виднелась надпись «С днем геолога!». Другая камера фиксировала скучающих наблюдателей, которые сначала смеялись, а потом куда-то все ушли. Под наблюдением веб-камеры осталась только сумка. Наверное, чтоб не утащили.

 

 

Веб-камера в центре Москвы фиксировала не только урну, но и ноги наблюдателя. В какой-то момент наблюдатель понял, что часть его снимают и исчез из обзора. А член избирательной комиссии на одном из участков Липецка не думала уходить от веб-камеры. Она спокойно натирала свои руки каким-то кремом.

 

 

Удалось посмотреть и на ингушский колорит в местном селе Средние Ачалуки. Местные жительницы ходят голосовать с детьми, но боьше всего понравилось, что веб-камера выдает очень четкую картинку.

 

 

Но больше всего порадовал город Лабинск в Краснодарском крае. Там не то наблюдатель, не то охранник умудрился уронить сразу два флага. Но он их быстро поднял под неистовый смех товарища.

 

 

И наконец, Калининградская область. И здесь омского корреспондента ждало разочарование, в виде надписи «Видеозахватчик на этом участке сейчас не транслирует». К счастью, на соседнем участке видеозахватчик все транслировал. В спортзале местной школы на улице Школьной можно было увидеть одних из последних российских избирателей сегодняшнего дня и традиционно скучающих представителей избирательной комиссии.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх