на правах рекламы
19:52
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

В Омской области проголосовало ровно 60% избирателей

от 04.03.12 в 22:09 версия для печати
В Омской области проголосовало ровно 60% избирателей

Стали известны окончательные данные о явке избирателей на президентских выборах в Омской области. В регионе проголосовало почти 950 тысяч человек.

 

Председатель городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина  сообщила РИА Омск-Информ окончательные результаты явки избирателей в регионе на выборах президента России. Итак, всего по области проголосовало 949 666 человек или 60%. Явка по сельским районам составила 66,3% избирателей или 429 911. Город отстал почти на 11%. К избирательным участкам пришли 519 755, что составило 55,6% избирателей Омска.

 

Интересно, что 4 административных округа Омска показали практически одинаковый результат. В Кировском округе проголосовало 55,29% избирателей, в  Советском – 55,3%, в Центральном – 55,4%, в Ленинском – 55,46%. И только Октябрьский округ выделяется на фоне остальных. Там к урнам пришли 57,24% избирателей

 

Тройка лидеров по области выглядит так: Крутинский район 87,6% избирателей, Седельниковский – 80,18% и Оконешниковский – 74,43%. Ну а отстал от всех, как и ожидалось Омский район – 56,88%.

 

Явка на нынешних выборах была значительно меньше, чем 4 года назад, когда россияне также выбирали президента. Тогда к избирательным участкам пришли 75,69% жителей области, а вот три месяца назад на парламентских выборах проголосовао 54,68% избирателей региона.

 

Как отметила Тамара Повеляйкина, выборы в Горсовет изобиловали жалобами, но прошли без срывов, которые могли бы повлиять на ход голосования.

 

В ночь с 4 на 5 марта с помощью сайта webvybory2012.ru мы будем следить за подсчетом голосов примерно на 30 участках в Омске и области и оперативно сообщать результаты голосования. Ближе к утру 5 марта РИА Омск-Информ опубликует предварительные официальные данные о результатах голосования. Оставайтесь с нами, и вы первыми узнаете, кого омичи выбрали президентом, и кто будет работать в Омском горсовете V созыва!

 

Вся оперативная информация, по традиции, будет доступна в нашем официальном Твиттере. 

 

Материалы по теме:

В Омской области открылись избирательные участки.

Конкуренты Белова «похоронили» его в «день тишины».

Белов назвал «смертельные» листовки происками нездоровых конкурентов.

Лихачев считает, что омичам будет трудно сделать свой выбор.

Полежаев проголосовал за общественно-политическую стабильность России [ФОТО].

Шрейдер проголосовал в той же кабинке, что и Полежаев [ФОТО].

Кандидату в Омский горсовет хотели «пришить» подкуп избирателей.

В Омской области проголосовало более 5% избирателей.

Мамонтов назвал выборы 4 марта неспокойными.

Саяпин заявил, что не волнуется за исход выборов в Горсовет.

Листовкой, сообщившей о смерти Белова, займется полиция.

Омские единороссы пожаловались на трех кандидатов.

В Омской области проголосовало 20,65% избирателей.

На выборах в Омске снова умер человек.

В день выборов за кандидатов в Омский горсовет агитируют «Газели».

У международных наблюдателей пока нет претензий по выборам в Омской области.

В Омской области проголосовали почти 600 тысяч избирателей.

Омский митрополит проголосовал за 20 секунд.

Омичам нравится, что выборы стали прозрачными [ФОТО].

Более половины жителей омских сел уже проголосовали.

Известные омские спортсмены сделали свой выбор.

Омичи хотят, чтобы Горсовет наконец-то заработал.

Избиратели Омской области перешагнули 50-процентный рубеж.

В Омской области завершился Единый день голосования.

Омский облизбирком считает, что выборы прошли спокойно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх