на правах рекламы

22:52
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Перед «днем тишины» в Омске массово нарушали закон «О выборах»

от 03.03.12 в 13:56 версия для печати
Перед «днем тишины» в Омске массово нарушали закон «О выборах»

В последний день агитации в полицию поступило 99 сообщений о происшествиях, связанных с выборной кампанией. Почти все касаются выборов в Горсовет.

 

2 марта, в последний день официальной агитации перед Единым днем голосования (4 марта) в Омске массово нарушали выборное законодательство. В полицию поступило 99 сообщений о нарушениях, сообщает пресс-служба регионального УВД.

 

Большая часть нарушений (85 случаев) пришлась на выборную кампанию в Омский городской Совет. Так, в отделение полиции №8 по городу Омску обратился участник пикета у ДИ им. Малунцева, который сообщил, что во время митинга неизвестный молодой человек ударил его по лицу. В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

 

По 64 заявлениям омская полиция приняла решения, в том числе возбудила 2 уголовных дела по фактам тайного хищения веб-камер. Одно заявление направлено по подследственности в СУ СК, еще 5 – в прокуратуру, 1 – в мировой суд, 2 – в избирательную комиссию. В трех случаях заявителям было отказано в возбуждении уголовного дела.

 

Кроме того, было возбуждено 43 административных производства и составлено 18 административных протоколов, в том числе по 10 случаям размещения печатных агитационных материалов в запрещенных местах и 8 случаев умышленного уничтожения печатных материалов, относящихся к выборам. Судами наложено 14 административных штрафов на общую сумму 7 500 рублей.

 

Добавим, что вчера же на 1 807 избирательных участков были доставлены бюллетени для голосования. Их будут круглосуточно охранять полицейские. За деятельность по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов отвечает лично начальник УМВД России по Омской области.

 

Сегодня, 3 марта, по всей стране объявлен «день тишины», любая агитация официально запрещена.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх