на правах рекламы
09:01
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Скинхедам, которые расчленили омича, дали 43,5 года тюрьмы

от 02.03.12 в 11:25 версия для печати
Скинхедам, которые расчленили омича, дали 43,5 года тюрьмы

Группе скинхедов, обвиняемых в убийстве и расчленении своего приятеля, вынесен приговор. Некоторые из фигурантов дела отделались условным сроком.

 

1 марта вынесен приговор по громкому уголовному делу скинхедов, которые в апреле 2011 года убили и расчленили своего 24-летнего приятеля, приняв его за «стукача».

 

20-летнему Эвальду Раацу, 21-летним Роману Костину и Артему Малицкому, 19-летнему Анатолию Новосельцеву, 20-летним Оксане Владыкиной и Антону Чащину, а также трем подросткам в возрасте 15, 17 и 18 лет придется отправиться за решетку.

 

В зависимости от степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений по статьям «Убийство в связи с выполнением лицом общественного долга, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору», «Насильственные действия сексуального характера», «Причинение легкого вреда здоровью», «Укрывательство преступлений».

 

Невероятное по своей жестокости преступление, произошло в ночь с 19 на 20 апреля 2011 года в одной из квартир дома на улице Туполева в Кировском округе Омска. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Раац, Костин и двое несовершеннолетних, празднуя день рождения Адольфа Гитлера, убили человека. Они заподозрили своего знакомого в сотрудничестве с правоохранительными органами, избили потерпевшего, при этом Раац и Костин совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера.

 

После этого один из несовершеннолетних ножом вырезал на лице у потерпевшего слово «Мусор», а затем совместно с Раацем перерезал потерпевшему горло. После этого скинхеды расчленили тело погибшего и в пакетах выбросили в мусорные контейнеры, а находившиеся в месте убийства Владыкина и Чащин скрыли следы преступления.

 

Убийство было раскрыто по горячим следам, силовикам удалось оперативно установить личность погибшего и круг его общения, после чего подозреваемые были задержаны. В результате тщательного осмотра мест обнаружения частей тела и места происшествия следователями совместно с криминалистами были добыты неопровержимые доказательства, под гнетом которых задержанные признались в убийстве.

 

В последующем, в ходе следствия было раскрыто и преступление в отношении несовершеннолетнего, совершенное в августе 2010 года.

 

Cледствием и судом установлено, что вечером 2 августа 2010 года Раац, Малицкий, Новосельцев и 17-летний Л. на улице Ленина в городе Омске напали на подростка, избили, вырвали у него из ноздри и мочки уха кольцо и серьгу и похитили мобильный телефон, после чего Раац зажигалкой поджег волосы на затылке потерпевшего.

 

– Приговором суда от 1 марта Раац осужден к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года; Костин – к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года; несовершеннолетние, принимавшие участие в убийстве – к 6 годам лишения свободы каждый с содержанием в колонии общего режима; Чащин и Владыкина осуждены за укрывательство убийства каждый к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, – сообщила пресс-секретарь СУ Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова. – Малицкий осужден к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка; Новосельцев осужден к 1 году 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год; один из несовершеннолетних освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

 

В общей сложности банда скинхедов получила 43,5 года тюрьмы. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх