на правах рекламы

08:48
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В Омске за два дня до выборов срывают агитматериалы «Единой России» [ВИДЕО]

от 02.03.12 в 18:55 версия для печати
В Омске за два дня до выборов срывают агитматериалы «Единой России» [ВИДЕО]

Сегодня работники омского МП «Электрический транспорт» очищали опоры от ненужной рекламы. Вместе с рекламой цирка в утиль пошли и билборды «Единой России».

 

Сегодня, 2 марта, в районе 08.15 на улице 70 лет Октября на участке от Ленинградского моста до остановки «6-й таксопарк» был замечен технический троллейбус, полный работников муниципального предприятия «Электрический транспорт» в служебной форме, которые срывали агитационный материал политической партии «Единая Россия».

 

Работниками штаба «Единой России» была сделана видеозапись, вызваны сотрудники полиции. После задержания всеми участниками событий были даны объяснения. По чьему заказу и для чего были совершены действия, виновники происшествия пояснить отказались, сославшись на приказ руководства.

 

 

Как пояснил РИА Омск-Информ координатор штаба «Единая Россия» по 1-му избирательному округу Станислав Королев, информацию в исполком о том, что срывают агитационные материалы «Единой России» передали жители города. На место происшествия выехали работники штаба, которые сделали видеозапись и представители фирмы, которым принадлежат рекламные конструкции.

 

– Выезжал туда непосредственно юрист регионального исполкома партии «Единая Россия» Иван Ходаков, тот, кто непосредственно с полицией общался и с представителями департамента транспорта, – пояснил Станислав Королев.

 

По информации Королева, распоряжение срывать агитационные материалы своим подчиненным дал руководитель МП «Электрический транспорт» Владимир Швец.

 

– Когда владелец конструкции выяснял и звонил, он вышел напрямую на руководителя (Владимира Швеца – РИА Омск-Информ), тот сказал, что ему дали распоряжение срывать, а он уже дал своим команду, – сказал Станислав Королев. – Но он отказался говорить, кто ему дал распоряжение.

 

По словам координатора штаба «Единая Россия», работники «Электрического транспорта» срывали большие агитационные материалы, размером 1,5 на 3 метра, а также сорвали два билборда, размером 3 на 6 метров.  

 

– Срывали все материалы, на которых был значок «Единая Россия», – заключил Станислав Королев.

 

Нам удалось связаться с Владимиром Швецом, который сказал, что этот инцидент – простое недоразумение. На вопрос, действительно ли он дал распоряжение своим работникам срывать агитационные материалы, Швец ответил отрицательно.

 

– Ни в коем случае я такого распоряжения не давал. У меня было распоряжение очистить опоры от любой рекламы, которая не согласована с ведением опоры, включая цирк, обезьяны какие-то и прочее. Мы вот этим делом и занимались. Меня не уведомили какие-то структуры, которые должны были это сделать о том, что на опорах, находящихся на балансе предприятия будет размещена политическая реклама, – пояснил Швец.

 

Мы пытались выяснить у Владимира Швеца, давал ли кто ему распоряжение о срыве агитматериалов, и если давал, то кто? Однако конкретного ответа так и не услышали.

 

– Мы это периодически всегда делаем, это наша работа, мы 3 раза в год чистим столбы от рекламы. Периодически мне технический инспектор дает предписание – очистить опоры, и я его выполняю, – сказал руководитель МП «Электрический транспорт». – Честно вам скажу, что это произошло недоразумение. Мы его уже уладили, все будет на место установлено в ближайшие часы.

 

На вопрос, были ли в числе срываемых плакаты «Единой России», Владимир Швец опять ответил отрицательно.

 

– Там не было, там были плакаты Кипервара (Андрей, кандидат в депутаты Горсовета - РИА Омск-Информ), а не «Единой России». Не каждый человек знает, что депутат Кипервар от «Единой России». Не все рядовые рабочие занимаются политической жизнью в стране, – прокомментировал ситуацию Швец. – Мы выполняли работу, которую мы периодически выполняем, никакой политической подоплеки тут нет.

 

Так или иначе, но по избирательному законодательству уничтожение или порча агитационных материалов является административным правонарушением.

Ольга Перцева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх