на правах рекламы

08:32
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омских автогонщиков обстреляли из травматики в Новосибирске

от 02.03.12 в 17:14 версия для печати
Омских автогонщиков обстреляли из травматики в Новосибирске

Колонна автогонщиков из Омска, возвращавшихся с соревнований на базу, была обстреляна из травматического оружия. Один из омичей получил ранение.

 

Вчера, 1 марта, в десятом часу вечера на Гусинобродском шоссе Новосибирска обстреляли из травматического оружия колонну омских автогонщиков, которые прибыли в Новосибирск, чтобы участвовать в межрегиональных соревнованиях «Ледовая битва Сибири».

 

В интернете появилась информация, что зачинщики инцидента – лица кавказской национальности, однако полиция отрицает это и осуждает попытки придать конфликту националистический характер.

 

– На улице Никитина в колонну попыталась вклиниться «Субару», что ей сделать не удалось. Следующая попытка обгона последовала уже на Гусинобродском шоссе. После чего из «Субару» якобы прозвучал выстрел в сторону одной из омских машин, разбивший заднее стекло. После выстрела водитель омской автомашины не справился с управлением и допустил столкновение с «Субару», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

 

После этого из двух этих автомобилей выскочили люди и стали выяснять отношения. К этому моменту на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что выстрелом, прозвучавшим из травматического оружия, в автомашине омичей разбито стекло. На данный момент полицейские располагают информацией об одном потерпевшем – это житель Омска, у него перелом носа.

 

Однако сам потерпевший омич Виталий Козлов утверждает, что в колонну стреляли из трех травматических пистолетов «Оса». Когда пули закончились, Козлову разбили рукояткой голову. На подмогу нападавшим прибыло еще несколько автомобилей.

 

– В этот момент по улице проезжал экипаж охраны, который и пришел нам на помощь, – цитирует слова Козлова Academ.info. – Вызвали полицию и скорую помощь, нападавшие скрылись.

Козлова госпитализировали в больницу. По утверждению того же издания, медики вытащили у автогонщика пулю, попавшую под ребро, и наложили Виталию три шва на разбитую голову. Остальные гонщики не пострадали.

 

По словам омичей, полиция задержала водителя «Субару Легаси», который утверждает, что он таксист и видел своих пассажиров первый раз в жизни.

– На самом деле он прекрасно знал всю компанию и даже называл одного из стрелявших Антошей, – говорит Виталий Козлов.

Омские автогонщики уже написали заявление в полицию и не планируют отказываться от участия в соревнованиях.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх