Башмет сравнил омский Концертный зал с лучшими площадками мира
на правах рекламы
14:45
+22 $ 81.46 +0.21
87.17 +0.21

Башмет сравнил омский Концертный зал с лучшими площадками мира

от 02.03.12 в 13:43 версия для печати
Башмет сравнил омский Концертный зал с лучшими площадками мира

Всемирно известный музыкант Юрий Башмет отметил, что акустика омского Концертного зала сравнима лишь со звучанием одного из английских залов.

 

Накануне, в омском Концертном зале состоялось выступление обладателя премии Grammy, Народного артиста СССР Юрия Башмета и его легендарного ансамбля «Солисты Москвы». Программа, которую они представили на главной сцене региона, была посвящена 20-летию коллектива. Всемирно известный альтист дал высокую оценку акустике недавно открытого в России омского Концертного зала. По словам маэстро, подобное звучание он слышал в одном из залов английского Бирмингема. Кстати, проектировал его тот же акустический архитектор Николас Эдвардс, что работал и над созданием качественной акустики омской площадки, сообщает пресс-служба облправитеьства.

 

– Я потрясен возможностями, которые теперь получили музыканты Омска и приезжие музыканты. Это событие не только российского, но и мирового уровня, – отметил Юрий Башмет.

 

В концерте, который состоялся при поддержке Правительства Омской области, в исполнении «Солистов Москвы» омичи услышали музыку Паганини, Россини, Шостаковича, Вивальди. Из произведений, редко звучащих на концертах, стоит отметить Русскую песню для альта и струнных Стравинского. Еще одно знаковое сочинение – полька Шнитке, написанная для театра на Таганке. Именно мастерство Юрия Башмета вдохнуло в нее новую жизнь, сделав одной из жемчужин его репертуара. В концерте также прозвучала Трио-соната для камерного оркестра Шнитке – Башмета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх