на правах рекламы

23:35
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Родственники выселили пожилую омичку из ее же квартиры

от 02.03.12 в 11:48 версия для печати
Родственники выселили пожилую омичку из ее же квартиры

После смерти матери и брата родственники вынудили 75-летнюю омичку выселиться из ее же квартиры. Вселиться обратно ей помогли судебные приставы.

 

В квартире одного из домов по улице Пионерская рабочего поселка Чернолучинское 75-летняя Галина Д. была зарегистрирована еще с 90-х годов прошлого века. Здесь жила ее мать, после смерти которой собственником квартиры стал брат Галины Сергеевны, который был не против, чтобы его сестра осталась в квартире.

 

Однако после смерти брата жизнь уже пенсионерки резко изменилась по причине испорченных отношений с дочерью брата и ее сыном, – которые, как и она, являлись наследниками на квартиру. В результате конфликта женщине пришлось жить летом на даче, а зимой – в городе у сына. Чтобы занять унаследованные квадратные метры, Галина Д. дважды обращалась в суд.

 

На основании первого судебного решения по требованию судебного пристава-исполнителя Омского районного отдела судебных приставов Анастасии Романовой 28-летний внук предоставил двоюродной бабушке доступ в квартиру. Однако она могла расположиться лишь в коридоре или на кухне, так как обе комнаты были забиты посторонними вещами, сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

 

Согласно второму решению, совладельцы квартиры должны были освободить для Галины Сергеевны комнату площадью 10,4 квадратных метров. Но это требование внук не выполнил, и к моменту заселения комната по-прежнему была заставлена. Тогда приставы наложили на молодого человека штраф в тысячу рублей. Только после этого он предоставил пенсионерке свободную комнату.

 

Как следствие наказания, другое аналогичное требование было уже неукоснительно выполнено – судебные приставы вселили Галину Сергеевну в освобожденную от вещей комнату.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх