на правах рекламы
05:59
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Интересы омичей в Горсовете должны представлять профессионалы

от 01.03.12 в 17:20 версия для печати
Интересы омичей в Горсовете должны представлять профессионалы

На смену депутатам, думающим только о себе, в городской Совет должны прийти профессионалы своего дела. Именно такие люди входят в объединение «Омская весна». 

 

В предстоящее воскресенье, 4 марта, омичам, пришедшим на избирательные участки, нужно крайне ответственно отнестись не только к выбору нового Президента России, но и к вопросу о том, кто будет защищать их интересы в новом составе Омского городского Совета.

 

Необходимо, чтобы проблемы города решали профессионалы из различных сфер городского хозяйства Омска вне зависимости от партийной принадлежностипроизводственники, врачи, бизнесмены, учителя, строители и общественные деятели. Именно такие люди входят в молодое объединение «Омская весна».

 

За последний месяц в его состав вошло много сильных личностей, чей опыт, несомненно, будет полезен в работе Горсовета. «Омская весна» объединяет как действующих депутатов, так и руководителей медицинских и образовательных учреждений, крупных компаний и общественных организаций, которые завоевали уважение сослуживцев и коллег. Люди, профессионально занимающиеся определенными вопросами, могут подсказать пути решения проблем чиновникам, не всегда разбирающимся в этом.

 

В течение месяца «Омская весна» собирала наказы и предложения омичей. Все это время жители города жаловались на проблемы в различных сферах. Сегодня в Омске не ремонтируются школы, детские сады, больницы, дороги, много проблем в ЖКХ. По мнению жителей, ситуация в городе требует срочных и кардинальных решений во всех сферах.

 

Нынешнему депутатскому корпусу, который дорабатывает последние дни, было не до решения насущных проблем. Спикер Горсовета Сергей Алексеев и его соратники занимались принятием промэрских и часто антинародных «законов». Они направляли бюджетные средства на поддержку КТОСов, поддерживали точечную застройку на месте скверов, пытались продать имущество «Омскэлектро» и сократить границы дендропарка.

 

Этот перечень безобразий можно продолжить. Ни о каком диалоге с горожанами не могло идти и речи. Были даже случаи, когда Алексеев не давал возможности выступить простым омичам, пришедшим на заседание Горсовета. Голоса таких депутатов, как Юрий Федотов, Ольга Кузнецова или Василий Мамонтов, которые теперь входят в «Омскую весну», при работе нынешнего состава Горсовета часто оставались не услышанными.

 

А последние два с лишним месяца Омский городской Совет вообще не работал. Спикер Алексеев и его замы, наплевав на нерешенные проблемы омичей, ушли на длительные больничные и в отпуска. Новому депутатскому корпусу теперь придется разгребать накопившиеся за это время проблемы.  

 

Сейчас промэрские депутаты вдруг объединились под флагом «Омской инициативы» и продолжают рассказывать омичам на предвыборных встречах, что они сделали для омичей и что еще могут сделать. Им даже не стыдно смотреть в глаза избирателей. К «Омской инициативе» примкнули еще несколько человек (в том числе бывших и ныне существующих чиновников мэрии), во что бы то ни стало пытающихся пролезть в Горсовет.

 

Омичам в этой ситуации хочется пожелать быть осмотрительней в своем выборе и вместо людей, запятнавших свою репутацию, сделать выбор в пользу настоящих профессионалов.

 

В Горсовете не нужны депутаты, думающие только о себе, а нужны люди, которые, действительно, смогут поднять уровень жизни в Омске. Именно это хотят сделать члены «Омской весны». Сегодня в это объединение входят 23 кандидата. Их поддерживают 50 общественных организаций Омска. Эти люди хотят работать в команде и общими усилиями добиться перемен к лучшему. Немаловажно и то, что «Омская весна», – это не предвыборный проект, а объединение, которое в ближайшие годы будет отстаивать интересы омичей.

 

– Накопившиеся проблемы требуют быстрого решения. Необходимо сделать так, чтобы городской Совет начал свою работу незамедлительно, без времени на раскачку. Я считаю важным, что в «Омскую весну» вошли не только люди с разносторонним профессиональным опытом, но и действующие депутаты, имеющие опыт законотворческой деятельности, – считает участник «Омской весны» Александр Иванов.

 

Девиз «Омской весны» – «Энергия перемен». Члены этой организации уверены в том, что наступившая весна должна принести в город не только тепло, но и перемены.

 

4 марта нужно сделать свой выбор в пользу профессионалов – за кандидатов из «Омской весны».

 

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх